ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

День рождения Израиля

Originally posted by nl at День рождения Израиля


Фотографии: Норвежский Лесной. На снимке: заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Алексей Бородавкин с трибуны поздравляет собравшихся с праздником

Вечером 18 мая в отеле Ritz Carlton состоялся торжественный прием, организованный посольством Израиля в России в честь 63-летия Государства Израиль (см. "Сегодня Государство Израиль отмечает 63-ю годовщину независимости") и 20-летия восстановления дипломатических отношений между Израилем и Россией (см. "Атмосфера в Москве была неприятная"). Дружная редакция нашего персонального блога приняла участие в торжествах и поздравила Государство Израиль с шестьдесят третьим днем рождения.

Официальная часть отличалась краткостью: чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в России Дорит Голендер, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Алексей Бородавкин и заместитель главы правительства Израиля и министр внутренних дел страны Элияху Ишай (см. "Загадочный визит вице-премьера Израиля в Москву: эксклюзивные подробности") по очереди подходили к микрофону и говорили слова, которые обычно и произносят в подобных случаях - о долгом и непростом пути, пройденным еврейским государством; о тесных связях, соединяющих наши страны; о необходимости услиления сотрудничества между Россией и Израилем - не только в политике, но и в экономике, и в культуре; о важности укрепления дружественных отношений и так далее.

Министру внутренних дел Израиля Эли Ишаю удалось внести небольшое оживление в размеренный обмен дипломатическими любезностями: говоря о необходимости объединения усилий наших стран в борьбе с общим врагом - международным терроризмом - он все-таки произнес слово "Иран" и внимательно посмотрел на заместителя министра иностранных дел России; впрочем, на лице господина Бородавкина, который несколькими часами ранее принял делегацию Центрального банка Исламской Республики Иран во главе с директором Управления по борьбе с отмыванием денег Центрального банка Ирана А. Арджманднежадом с целью налаживания российско-иранского сотрудничества по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не дрогнул ни один мускул.

После исполнения музыки гимнов России и Израиля (когда играл израильский гимн, госпожа Голендер и господин Ишай активно подпевали про бьющуюся в сердце душу еврея и устремленный на Сион взгляд - было видно, что они прекрасно знакомы с текстом; господин Бородавкин, напротив, слушал российский гимн молча и даже не шевелил губами) Дорит Голендер, Алексей Боровиков, Эли Ишай подняли бокалы с молдавским вином и еще раз поздравили друг друга и несколько сотен приглашенных гостей с шестидесятитрехлетием Израиля. На этом официальная часть благополучно завершилась, и многочисленные гости - дипломаты, политики, бизнесмены, военнослужащие, деятели культуры, журналисты, блоггеры, раввины и протоиерей Всеволод Чаплин - вернулись к разговорам и легким закускам.

О высылке российскими властями из страны израильского военного атташе Вадима Лейдермана (См. "Москва выслала израильского военного атташе", "Военный атташе Израиля в России подозревается в шпионаже", "Россия выслала израильского дипломата", ""Аруц 7": полковника Лейдермана раздели на глазах у членов семьи", "Из России выслан военный атташе Израиля, заподозренный в шпионаже", "Военный атташе посольства Израиля в России попался на шпионаже", "Шпион Лейдерман провалил задание", "Высланный из России военный атташе Израиля отрицает свою вину", "Израильское посольство не комментирует информацию о высылке из России военного атташе", "Израиль отреагировал на высылку из России военного атташе", "Экс-посол в Москве: дело Лейдермана - вызов Государству Израиль"), - а торжества по случаю 63-летия Израиля и 20-летия восстановления российско-израильских отношений проходили на фоне известия о выдворении полковника ВВС Израиля из России, - не было произнесено ни единого слова.

Было понятно: за 20 лет дипломатические отношения между Россией и Израилем улучшились и окрепли до такой степени, что ни выдворение Москвой израильского дипломата, ни молдавское красное не в силах испортить людям праздник.

Еще несколько фотографий )

Tags: евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments