ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Любимая Грузия

Меня часто спрашивают, какое из моих путешествий было самым интересным и запоминающимся и куда я хочу вернуться. И если раньше я затруднялся ответить, то после поездки в Грузию могу точно сказать: из более чем 20 стран, которые я посетил, по-настоящему вернуться хочется только туда...

Скажу и о местных полицейских. Поначалу они удивляли: все как один подтянутые, в американоидной форме, не берущие взяток. Рецепт простой – выгнать всех, набрать совершенно новых людей без опыта работы в органах, поставить американских инструкторов и дать нормальные деньги. Результат – все на трассах пристегиваются, в Тбилиси неправильной парковки не заметишь, полиция ездит по правилам и все время с «люстрой», а по городу постоянно курсируют патрули, выписывая штрафы. Даже таксисты полицией гордятся. Чувствуешь себя уж точно не в Тбилиси, а в Вене. А если спросишь у полицейского дорогу, он сначала будет долго тебе объяснять, рассказывать, а потом сядет в машину и доедет с тобой до нужного перекрестка. А по дороге еще расскажет, какое отличное вино делает его отец, и заявит, что мы очень сильно его обидим, если не заедем к нему попробовать...

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/travel/2011/05/11_a_3613837.shtml

Мои впечатления от Грузии: http://ed-glezin.livejournal.com/220748.html

Tags: Грузия, туризм
Subscribe

  • Еврейская Саванна.

    Синагога "Микве Исраэль" - это единственная готическая синагога во всей Северной Америке, которая является домом для старейшей еврейской общины в…

  • Первая публикация повести Бориса Хазанова «Час короля».

    31 год назад - в номере 7 за июль 1990 года - в журнале «Химия и жизнь» впервые на родине автора была опубликована антитоталитарная повесть Бориса…

  • Еврейский Бостон.

    Евреи проживали в Бостоне с 1649 г., среди них были как ашкеназы, так и сефарды. Первая община Охавей шалом была основана в 1842 г. В 1844 г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments