ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: «Твиттер»-президент

В начале правления Путина появился анекдот о том, что Путин подарил Медведеву машину без руля. «А где же руль?» — спросил президент. «Не беспокойся, рулить буду я», — ответил лидер нации. На прошлой неделе, в День дурака, 1 апреля, Путин разыграл этот анекдот в лицах: сел в прохоровский «ё-мобиль» и поехал в резиденцию Медведева. Там Путин посадил Медведева в «ё-мобиль» и катал его – сам за рулем, Медведев сбоку. Это снимали все федеральные каналы, но, говорят, Наталья Тимакова обзвонила телевизионных начальников, и новость в эфир не пошла. Точнее, пошла, но в урезанном виде – Путина за рулем показали, а Медведева-пассажира – нет.

...А что, собственно, сделал Медведев за три прошедших года? Ответ: он постоянно обещал. Вот только что он пообещал, что госчиновники покинут советы директоров госкорпораций, и все обсуждают это либеральное пожелание. Отчего же не обсудить. Точно такое же пожелание Медведев озвучил три года назад. Обсудим, как оно выполнено?

Есть ли вообще хоть одно пожелание «Твиттер»-президента, которое он осуществил? Он обещал разобраться с «делом Магницкого» – убийцы Магницкого получили повышение. Обещал разобраться с аварией на Ленинском – убийца двух женщин Анатолий Барков признан невиновным. Обещал найти тех, кто избил Олега Кашина – и глава Росмолодежи, бывший люберецкий пацан Якеменко, и мэр Химок Стрельченко (обоих подозревали в организации этого избиения) остаются на своих местах.

Президент Медведев постоянно сообщает нам новости в будущем времени. Он требует, обличает, возмущается. Он так рьяно критикует коррупцию и несвободу, словно он – оппозиционер, а не центральная фигура в механизме обеспечения коррупции и несвободы. Он кто – блоггер или президент?

Дальше тут: http://www.ej.ru/?a=note&id=10930



Стихотворение Дмитрия Быкова «Тандем в России больше, чем тандем», высмеивающее разногласия между Путиным и Медведевым, было снято с эфира решением руководства «Дождя».

Сатирик Виктор Шендерович видит в произошедшем одновременно признаки и цензуры, и самоцензуры.

Его мнение тут:
http://www.specletter.com/svoboda-slova/2011-03-30/dozhdlivaja-samotsenzura.html

Тандем в России больше чем тандем | Собеседник.ру

Разворот (утренний): Андрей Васильев

Я вообще не ожидал, что будет такой отклик...


Tags: Быков, Латынина, Медведев, Шендерович, путинщина, цензура, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments