ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Лучше Познер

...Я безусловный противник "Единой России", и я невысокого мнения об этой партии. И я согласен с Михаилом Горбачевым, который сравнивает эту партию с КПСС, только в худшем ее варианте.

...Сейчас уже очевидно, что Медведев и дальше хочет быть президентом. Он окружил себя совсем другими людьми - это люди более либеральные и более прозападные. И, конечно, это вызывает определенный раскол. Я думаю, деловой мир России, в отличие от силовиков, конечно, поддерживает Медведева. Так что раскол есть. И никакого тандема нет, что бы там ни говорили.

...На мой взгляд, этот раскол был неизбежен с того момента, как Владимир Путин решил, что он не будет баллотироваться на третий срок и предложит вместо себя другого человека. Многие полагали, что преемником будет Сергей Иванов - человек более консервативный. Но Путин выбрал Медведева, и тогда стали говорить, что Медведев - это марионетка, он будет делать все, что ему скажет Путин. Меня уже тогда удивили эти слова. История нам показывает, что такая должность меняет человека. И мы видим, как менялся Медведев - как он стал по-другому говорить, по-другому ходить, другая жестикуляция, другая мимика. Он говорит вещи, которые Путин никогда бы не произнес.

...Медведев начал как человек, который никто и звать его никак. Надеюсь, меня простят за эти слова. При том, что номинально он был человеком "номер один", на самом деле он "номером один" не был. У Горбачева не было такой ситуации: пока он реально не стал "номером один", он вообще ничего не говорил и не делал. Вообще! Только став "номером один", он начал говорить и делать то, что он говорил и делал. Поэтому я говорю: "Повремените!" Если так случится, что Медведев будет реально "номером один", тогда мы и посмотрим, кто он: человек слова или человек дела.


Читать интервью полностью: http://www.profile.ru/items/?item=31898&page=2&comment=1


Tags: Горбачев, Медведев, Перестройка, Познер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments