ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Жаль Буковского... - 2

Грани.Ру | Быков и Деркач: Буковский vs Горбачев

Самый травоядный правитель страны должен ответить за всю ее кровавую историю – не странно ли? И только из принципа и ради примера будущим поколениям?

Еще удивительнее своевременность инициативы. Самое последнее из вменяемых Горбачеву преступлений датировано январем 1991 года. Все эти 20 лет Михаил Сергеевич не отсиживался в бункере, а вполне себе путешествовал по миру, читал лекции, собирал деньги на благотворительность и участвовал в невероятном количестве разнообразных международных проектов. Отчего вдруг Буковского осенило именно теперь? Спохватился? Книжку какую-то прочел? 20 лет думал и наконец решился? Намеренно не озвучиваем еще менее лестные для Буковского и уже выдвинутые версии. Лондонский суд в иске отказал, но осадок остался...

grani.ru/blogs/free/entries/187470.html

Грани.Ру | Александр Скобов: Блаженны освободившие узников (о том, который не стрелял)

...Я тоже скандировал на площади «Горбачева под суд!» в январе 91-го. И, может быть, внес этим свои пять копеек в то, что он тогда тоже остановился. А сейчас я очень сожалею о поступке Владимира Буковского.

grani.ru/blogs/free/entries/187498.html

Обвиняемый Горбачев
Поэль Карп

...Разумеется, у Буковского и многих других, включая меня, желание продлить бесчеловечный в самой основе строй не вызывало симпатии. Но старание, даже в своих целях, его хоть немного очеловечить, расширило возможность сопротивляться этому строю, да и просто дышать. И никак не разделяя политические цели Горбачева, так им и не достигнутые, нельзя не признать, что объективно он более любого другого сделал для освобождения СССР от губительного пресса партии, которую сам возглавлял.

Многим коммунистам это не нравилось, они и при Горбачеве - не хуже, чем до него Сталин, а после него Путин - сознавали, что насильственную власть над огромной страной можно удержать, лишь каждодневно практикуя насилие. Но справедливый суд, при всех частных констатациях нарушения Горбачевым законов, в России вообще сомнительных, не сможет не признать, что он – первый, кто при коммунизме не наращивал насилие, а сводил его к минимуму.

http://grani.ru/blogs/free/entries/187491.html


Диссидент Владимир Буковский в Лондоне потребовал арестовать
бывшего президента СССР Михаила Горбачева.

Вот, что им движет?

У меня три варианта:

1. Маразм.
2. Обида, что Горбачев не дал ему свою премию.
3. Месть Горбачеву за критику Медведева и Путина.

http://shefe.livejournal.com/262904.html

Tags: Горбачев, Перестройка, горбифобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments