ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Александр Шумилин, востоковед: "Египетские кошмары Кремля"

...Проведенное государственным ВЦИОМом исследование показало, что только 3% опрошенных верят в то, что события на Ближнем Востоке инспирированы Соединенными Штатами.
Кошмар какой-то: не «козлится» народ и все тут! Ему и так, и эдак – ему и ведущего телешоу с Первого, Второго (Россия), Третьего (с правом голоса) и с ТВЦ...
А он все никак – не дает требуемых показателей идиотизма! Ему про «угрозу бомбардировок матушки-России» со стороны «америкосов», а он НЕ ВЕРИТ!

...Другой кремлевский кошмар, пожалуй, покруче: с сегодняшнего дня в Стране пирамид (не будем путать: так именуют Египет, а Россию – «страной вертикали») вступает в силу закон о партиях. Отныне партии в Египте будут создаваться на уведомительной основе. Вот так просто: захотел – и учредил себе политическую структуру со всеми правами, если найдешь даже небольшое число сторонников. А запретить ее власти смогут только при условии доказанности в суде, что устав этой партии нарушает действующую конституцию.

Кошмар? В натуре: ведь уже через пару-тройку недель подаст на официальную регистрацию в России партия ПАРНАС во главе с известными и уважаемыми политиками (Касьянов, Немцов, Рыжков и Милов). А им, как уже сообщалось «неназванным источником» в Кремле, давно дано понять, что вариант не пройдет. Старайтесь – не старайтесь, а у Кремля свои планы – реанимировать «Правое дело», насадив ему начальника из числа приближенных к САМОМУ! Кстати, даже Михаил Сергеевич Горбачев, по его словам, получил ответ от Суркова, что и его партия не будет зарегистрирована. Кто такой Горбачев и кто – Сурков?!

А потом кремлевские башни имитируют удивление, что люди выходят на протестные митинги и в России. Им непонятно, что люди эти могут быть просто ОСКОРБЛЕНЫ примитивными верховными запретами – как, например, это было в Египте. Или в Тунисе, где на днях некогда правящая партия была просто-напросто ликвидирована.

http://www.echo.msk.ru/blog/shumilin/761441-echo/




Tags: Египет, антиамериканизм, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments