Первое письменное упоминание о нем встречается в хрониках фараона Тутмоса III, где сообщается о взятии Яффо в XV веке до н. э. На основании археологических раскопок известно, что уже 4000 лет назад египтяне и финикийцы использовали Яффо в качестве порта во время своих путешествий. Древний портовый город Яффо упоминается в Библии в Ветхом и Новом Заветах.
Каждый из захватчиков и тиранов считал своим священным долгом разрушить Яффо до основания и отстроить его заново. Лишь турецкому губернатору Махмуду Абу Набуту удалось вдохнуть в многострадальный город новую жизнь - остатки строительного бума того периода можно наблюдать и в наши дни.
С 1905 года начинается заселение Яффо евреями, прибывшими из Йемена.
Полным ходом ведется строительство новых кварталов. Примерно к 30-м годам ХХ века освоена и окультурена вся территория, отделяющая Яффо от недавно родившегося Тель-Авивом.
========================================
Врата Веры. На ней символами нанесены библейские сюжеты из истории Земли Обетованной взятие Иерихона, вход еврейского народа в Израиль, жертвоприношение Ицхака Авраамом, и сновидение Иакова. Некоторые считают, что если пройти через арку 3 раза, то обязательно сбудется загаданной желание:
Цветущее дерево, оторванное от земли, символизирует жизнь евреев в диаспоре:
Улица Козерога. Улицы в центре старого Яффо названы в честь знаков зодиака:
Церковь Св.Петра, принадлежащая Ордену францисканцев. Построена церковь в 1888 г.:
Ещё фото тут: http://public.fotki.com/Ed-Glezin/2011-3-/81/?show=all