ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Хайфа

Третий по величине город Израиля - Хайфа лежит на берегу Средиземного моря у подножья и на горе Кармель (высотa около 300 м. над уровнем моря).
Хайфа моложе древних городов Израиля (основана в римскую эпоху), но в точности повторяет их судьбу. В конце ХIX - го столетия это была небольшая и бедная арабская деревенька. К 1905 году это бедный, захудалый городок с населением 10.000 человек.
Развитие города началось во времена британского мандата с постройки глубоководного порта для приема крупнотоннажных судов, так-как порт Акко перестал отвечать современным требованиям из-за невозможности принимать такие суда.
Строительство порта началось в 1929 году и было завершено в 1933. И к середине 30 - ых годов население города составляло уже 100.000 жителей.
Наличие порта повлекло расширение сети железных дорог c Хайфой - узловым центром, и развитие промышленности, как судостроительной (судоремонтной), так и металлообрабатывающей.
К образованию государства Израиль Хайфа была крупным промышленным городом-портом. Вобще Хайфа все больше становилась похожа на европейские крупные портовые города Средиземноморья. Такой Хайфа осталась и до сегодняшнего дня.









Ещё фото тут: http://public.fotki.com/Ed-Glezin/2011-3-/6/?show=all





Tags: Израиль, Мои путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment