ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Как ТВ Михаила Сергеевича с юбилеем поздравляло



Теленеделя с Ириной Петровской

...Если бы Дмитрием Анатольевичем была я, я бы, наверное, отринув протокольные условности, сказала так: «Мог ли я, в 1985 году зеленый студент, помыслить о том, что буду иметь счастье награждать САМОГО Горбачева. Мог ли мечтать, что благодаря перестройке я, простой университетский преподаватель, получу шанс вознестись на вершины власти! Да ни в жисть! Спасибо вам за все, дорогой Михаил Сергеевич. И простите нас за то, что мы пошли своим путем…»

Но, увы, не сумел президент подобрать подобающие ситуации слова и интонации. Да и незачем. Горбачев в народе по-прежнему непопулярен, а на носу новые выборы и ни к чему дразнить гусей публичной демонстрацией расположения к единственному Президенту СССР, на которого так удобно при случае повесить если не всех, то многих и многих собак.

Зато сами телевизионщики не поскупились на добрые слова и постарались воздать юбиляру по его истинным заслугам. Авторы юбилейных фильмов и программ, получившие свой личный шанс именно в горбачевские времена, теперь напоминали беспамятному в массе своей народу, что именно сделал для него Горбачев и почему его уже при жизни весь мир считает личностью исторического масштаба.

Читать полностью: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/023/19.html

3 марта 2011 г. 17:39
Он же памятник!
Весь вечер на арене Михаил Сергеевич Горбачев. На телевизионной арене. К чему бы это? Ну, конечно, не к дождю, а к юбилею. Вот он у Максимовской, вот у Познера…

Читать дальше...



...Теперь Михаила Сергеевича не будет на экране как минимум ближайшие пять лет. До следующего юбилея, дай ему Бог здоровья. Конечно, это не только его участь, а всех более или менее медийных товарищей. Но Горбачев — отдельная песня. Он так неудобен, не нужен, не любим нашим телевидением. Оно его на дух не переносит. Выдает только по большим праздникам.

Действительно, скажет чего-то не то, неполиткорректное, а потом думай, что с этим делать. Как бы чего не вышло. Несколько лет назад его даже на ТЭФИ пригласили, он опять что-то против ветра сказанул, его и вырезали. Так лучше с ним вообще не связываться!

А вы видели, как он на своего коллегу Медведева смотрел, когда тот его в Кремле награждал, а потом книжку Витте подарил? Нет, такое лучше крупным планом не давать. А как Михаил Сергеевич про Путина высказывается, слышали? Только кто же его посадит, он же памятник.

Человек из телевизора: Ксения Ларина, Ирина Петровская, телекритик

Даже при сроке Михаила Сергеевича мы помним прекрасно, как были завертывания гаек на телевидении...






==========================================================

МОЯ СТАТЬЯ К ЮБИЛЕЮ МИХАИЛА СЕРГЕЕВИЧА:

Бессмертный подвиг М.С. Горбачева
http://ed-glezin.livejournal.com/300488.html

===========================================================



Tags: Горбачев, Парфенов, Перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments