ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Президент Медведев ставит свободу выше государства

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев, чьи полномочия на посту главы государства истекают ровно через год, в четверг выступил с нехарактерными для высших лиц страны заявлениями о главенстве общества над государством, ценности свободы во всех ее смыслах и недопустимости "закручивания гаек".

Эксперты и политики трактуют слова Медведева как программное заявление, свидетельствующее о его желании предложить обществу новую повестку дня и готовности продолжить работу в качестве главы государства.

Дальше тут: http://www.rian.ru/politics/20110303/341817617.html

Реплика Ореха: Вечное рабство

Ведущие: Антон Орехъ

После таких слов надо сразу же голосовать за Медведева в президенты. Но штука в том, что Медведев уже три года и есть наш президент...




Дмитрий-Освободитель

Андрей Колесников
обозреватель «Новой»

...Словом, Медведев как минимум рискует – провоцирует тех, кого условно называют «силовиками» из окружения Владимира Путина на активизацию действий, общий смысл которых – убедить «национального лидера», что он и только он должен управлять страной в следующие лет 12.

Медведев с симпатией описывал мотивы Александра, противопоставлял европейский путь России особому пути, говорил, что «нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой. Это путь в тупик… государство является не целью развития, а инструментом развития». Сказал о времени, предшествовавшем Великой реформе: «Неэффективная экономика и неадекватная целям развития социальная структура общества грозили стране неминуемым крахом». Но не менее вызывающей оказалась аллюзия, содержавшаяся в питерском выступлении Антона Иванова, подводившего итог Великой реформе: «Самые тщательно разработанные правовые механизмы и самые выверенные законы не попали в руки к ответственному классу собственников, а достались радикалам и ультраконсервативным группам». Да это же просто слова о путинском «капитализме друзей»!

Масла в огонь подлил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин: «Прерывание необходимой модернизации может превратиться не в очередной эксцесс, что уже немало, а в окончательную катастрофу народа и государства».

В общем, как сказано у Ильфа и Петрова: «Если римский папа сказал «а», то Лига Наций говорит «б».

Вот это самое «а» президентом произнесено. Все мучительно ждут, когда же он скажет «б».

Читать полностью: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/023/20.html

Tags: Медведев, модернизация?, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment