ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Демократы поздравляют Горбачева

Поздравление Михаилу Горбачеву от сопредседателей Движения «Демократическая Россия»

Дорогой Михаил Сергеевич, пользуемся случаем, чтобы поздравить Вас с 80-летием.

Мы желаем Вам бодрости и крепкого здоровья, счастья, успешного продолжения Вашей выдающейся общественной миссии.

20 лет назад Движение «Демократическая Россия» было в оппозиции к Вам, но тогда и Вы и мы отстаивали общие ценности свободы и демократии, стремились к реформам. Наши споры касались темпа и тактики перемен, но были едины в стратегическом видении ситуации.

Мы всегда помним, что именно Вам принадлежит неоценимая роль в том, что в тоталитарной стране начались грандиозные преобразования, что они шли со значительно меньшими издержками, чем это многие предполагали. Вы привлекли интеллигенцию и полностью изменили духовную атмосферу в стране. Вы освободили политзаключенных. Вы дали людям надежду, растопили гигантскую ледяную глыбу античеловеческой системы. Благодаря Вам наша страна избежала многих бед и катастроф.

Сегодня было бы идеально, если бы политическое соревнование в России вели между собой сторонники быстрых и умеренных реформ. Мы высоко ценим ту принципиальную позицию, которую Вы занимаете, публично выступая в защиту гуманистических и демократических принципов.

Уверены, что к нашим словам присоединяются многие наши сторонники.

Поздравляем.

Бывшие сопредседатели Движения «Демократическая Россия»
Лев Пономарев
священник Глеб Якунин

http://zaprava.ru/201103012704/novosti/pozdravlenie-mixailu-gorbachevu-ot-sopredsedatelej-dvizheniya-ldemokraticheskaya-rossiyar

Грани.Ру | Елена Боннэр: Поздравление Горбачеву

Горячо и искренне, дорогой Михаил Сергеевич, поздравляю вас с восьмидесятилетием. Французы говорят: восемьдесят - это четыре по двадцать. Всего-то. Я не хочу обсуждать, что Вы сделали, чего и почему недоделали с этой махиной, нашей страной - лежавшей мертвой с остановившимся сердцем. Вам удалась РЕАНИМАЦИЯ. У страны сердце вновь забилось. Ну, с перебоями, с аритмией. А сейчас у страны уже мерцательная аритмия. И нет на горизонте ни одного реаниматора. И для меня главное не то, что вы в Горький позвонили и фактически позвали Андрея Дмитриевича назад в Москву. Главное - освободили всех политзеков. Всех до одного. У меня все списки сохранились - как в хорошей бухгалтерии. И я до сих пор гадаю, как у Вас получилось, что "миловать" (слово помилование от этого глагола родилось) для Вас важней, главней слова "карать". Где вы такой сложились-выросли? В колхозе ли своем, когда на комбайне вкалывали? Или в семейном кругу? В любви вашей? Ведь любовь она редкий случай и далеко не все даже с




Поздравление от имени РОДП "ЯБЛОКО", принято на Бюро партии,02.03.2011

Глубокоуважаемый Михаил Сергеевич!

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» поздравляет Вас со знаменательным юбилеем!

Мы всегда будем помнить, что именно Вы сыграли решающую роль в том, что наша страна вступила на путь демократических перемен. Путь, который в дальнейшем, к сожалению, так не был пройден до конца. Более того, в последние годы происходит серьезный отказ от демократических ценностей. Мы знаем, что у Вас, как и у нас, это вызывает глубочайшее беспокойство.

Мы всегда будем помнить, что именно благодаря Вам в нашей стране после семидесяти лет правления тоталитарного режима вновь появились свобода слова, многопартийность, конкурентные выборы и рыночная экономика.

Мы всегда будем помнить, что именно Вы стремились сделать нашу страну открытой всему миру и поддерживающей партнерские отношения с демократическими государствами. И не Ваша вина в том, что сегодня Россия во многом возвращается к временам «холодной войны», поддерживая союзнические отношения большей частью, с диктаторскими и тоталитарными режимами.

Мы всегда будем помнить, что Ваше имя никогда не было связано с коррупцией, воровством и обманом граждан собственной страны, и что, уйдя в отставку, Вы, в отличие от политиков, пришедших Вам на смену, не требовали неприкосновенности для себя и своей семьи.

Мы уверены, что Вы являетесь великим государственным деятелем, изменившим облик не только нашей страны, но и всего мира.

Мы желаем Вам здоровья, благополучия и тепла от Ваших близких.

Председатель Партии

С.С. Митрохин

http://www.yabloko.ru/news/2011/03/02_0

Грани.Ру | Михаил Касьянов: Михаилу Сергеевичу Горбачеву - 80

Михаил Сергеевич Горбачев давно обеспечил себе важное место в истории нашей страны и всего мира, прежде всего потому, что сделал все возможное, чтобы крах тоталитарной империи XX века обошелся практически без жертв. Это честный и ответственный политик, который всегда оставался верен своим убеждениям, но умел переосмысливать прошлое и признавать правоту своих оппонентов. Для всех нас очень важно, что Михаил Сергеевич и сегодня активно участвует в общественно-политической жизни страны, недвусмысленно выражая свое принципиальное отношение к фактической узурпации власти в России и опасному антидемократическому курсу российского руководства. Искренне поздравляю Михаила Сергеевича с юбилеем и желаю ему крепкого здоровья и побольше позитивных эмоций.




Уважаемый Михаил Сергеевич!

Горячо поздравляем Вас с юбилеем.
Редко кому из политиков, даже самой крупной величины, удается изменить эпоху. И уже совсем немного примеров в истории, когда перемены в жизни миллионов людей носят благотворный характер. Несмотря на расхожее мнение, Перестройка удалась в самом главном - мир стал другим, он стал более гуманным, свободным и справедливым. И эти исторические перемены стали возможны благодаря Вашей политической интуиции и таким человеческим качествам как мужество, мудрость, отзывчивость, последовательность в отстаивании своих идеалов.
В знаменательный день юбилея желаем Вам крепкого здоровья, бодрости и оптимизма, новых планов и их успешного воплощения в жизнь.

Сопредседатели
Всероссийской политической партии
"Правое дело"
Георгий Бовт,
Леонид Гозман

http://www.pravoedelo.ru/node/7029

Грани.Ру: Осознанная необратимость

Перестройка советскую систему уберечь уже не могла, она рухнула, и всякие разговоры о том, что исход мог быть иным, - пустые. Но хотя результатом перестройки стало не то, на что она была поначалу рассчитана, мы за это упрекать Горбачева не будем.




Глубокоуважаемый Михаил Сергеевич!

Позвольте поздравить Вас с 80-летием!

Известно, что ослабление цепей рабства вызывает у раба не чувство благодарности, но желание порвать цепи окончательно (Карамзин). Спасибо за то, что Вы решились дать шанс нашему народу стать свободным.

Нам радостно и сегодня видеть Вас в ряду людей, деятельно заинтересованных в нашей свободе.

Никто не ждал, что путь нашей страны к достойной цивилизованной жизни будет простым. Для народа с нашей историей он сложен вдвойне.

Но мы будем двигаться по нему, и желаем Вам, вложившему в это движение много сил, удовлетворения и радости от перемен, которые уже произошли и ещё произойдут.

Здоровья Вам и Вашим близким, крепости духа, свершений и жизненных радостей.

Общественная Комиссия по сохранению наследия академика Сахарова

http://www.sakharov-center.ru/news/2011/?t=0302

Грани.Ру: За благо воздадим

Выпьем же за непьющего Горби, который развалил социализм в поисках его человеческого лица. Выпьем за Горби, прораба Перестройки, который позволил нам квакать "против" в советском болоте. Мы, интеллигенты, лягушки-квакушки, всегда будем считать его своим Иваном-Царевичем.




Tags: Горбачев, Касьянов, Перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments