ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Человек, который изменил мир

О.БЫЧКОВА: Добрый вечер, добрый день, это программа «Обложка-1», в отличие от «Оболжки-2» - в этот день недели мы говорим о российских журналах и о том, что они выносят на свои обложки главные редактора, в студии телекомпании RTVi и радио «Эхо Москвы» Ольга Бычкова. Мои сегодняшние гости - главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак и зам.главного редактора журнала «Нью Таймс» Илья Барабанов.

Михаил Горбачев и его 80-летие на обложке журнала «Нью Таймс» - «Перестройку не перечеркнуть». Большое интервью с Михаилом Горбачевым - самые разные вопросы на самые разные темы.

«Обожает мир и терпит родина - 80-летие Горбачева так и не стало государственным праздником». А почему это должно быть государственным праздником? «Геолирика от геофизики» - 34 серии о жизни ученого и барда Александра Городницкого.

В «Огоньке» большой материал Андрея Грачева, который был в 1991 г. пресс-секретарем Горбачева как президента СССР, большой портрет на развороте Горбачева: «Товарищ президент. Он сделал все, чтобы его юбилеи не стали государственными праздниками – возможно, и в этом заслуга первого и единственного президента СССР, которому исполняется 80».

Тема номеров и тема нашей программы - «Михаил Горбачев, человек, который изменил мир», честно говоря, я думал, что будет больше публикаций, больше обложек и больше больших интервью Михаила Горбачева в нынешних еженедельных журналах. Но обнаружила три больших публикации только в тех журналах, включая ваши два, которые я перечислила. Хотя телеинтервью тоже было много у Горбачева, и у нас он был в связи с 80-летием.

Обложка - 1: Человек, который изменил мир

Гости: Виктор Лошак, Илья Барабанов

Виктор Лошак: Если бы Горбачев цеплялся за власть, все могло сложиться так, что он и сегодня был бы у власти...








Tags: Горбачев, Перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments