ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Милов о Горбачеве: "Человек перемен".

Владимир Милов –
Лидер движения «Демократический выбор», глава Института энергетической политики.


...Дистанция в 20 лет помогла осознать весь масштаб драматических и крайне важных изменений, произошедших в нашей стране. Глядя на Китай или Кубу, понимаешь, что ситуация с политическими и гражданскими свободами в России была вовсе не предопределена.

Вполне вероятно, что нам до сих пор приходилось бы спрашивать разрешения у коммунистических начальников на многие повседневные шаги в своей жизни, которые сегодня мы совершаем самостоятельно. Заслуга Михаила Горбачева в этом несомненна.

Более того, в нашей истории мы сможем найти мало личностей такого масштаба, такого исторического значения. Думаю, эти слова тем важнее, что произносятся старым ельцинистом, традиционно относившимся к Горбачеву скептически.

...Тактические проблемы приобретают подлинно второстепенный характер по сравнению с главным политическим наследием Михаила Горбачева.

...Перемены Горбачева научили нас мыслить и действовать свободно – а это те умения, которые дорогого стоят и которые никакому Путину не отнять.

Поэтому – к черту все исторические обиды и споры. Давайте просто поздравим Михаила Сергеевича с юбилеем и пожелаем ему долгих лет жизни. Ему есть за что быть благодарным.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/milov/3539897.shtml




Tags: Горбачев, Перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments