ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Горбачев VS Путин

Президент СССР Михаил Горбачев дал большое интервью корреспонденту британской The Independent.

«С нашими выборами не все в порядке, и наша избирательная система нуждается в серьезной корректировке», - считает бывший советский лидер.По мнению Горбачева, журналистские расследования и критика властей необходимы для здоровья страны. О ситуации с выборами в России он также ранее отзывался неодобрительно.

Самое опасное, что напряжение, которое накапливается внутри нашего общества, может внезапно вырваться на улицы с такой силой, что мы все окажемся в беде», - заявил Горбачев .

А это грозит России повторением ситуации в Египта и Ливии…

Конечно, российское общество очень отличается от ближневосточного, в котором сейчас кипят страсти от демократических потрясений, но неприятные параллели начинают беспокоить многих в элите страны.

Горбачев также обращает внимание на манипулирование СМИ и выборами, что привело к перекрытым каналам между представителями власти и общественностью, политическая элита получила возможность замкнуться в себе. Одной из наиболее значимых проблем в последнее время стал вопрос коррупции, считает Горбачев. Заметно, что государство в сырьевой модели экономики серьезно застряло, даже в самые прибыльные годы проблема бедности решена не была, на основе этого можно судить о деградации правящей партии.

http://inopressa.ru/article/28Feb2011/inopressa/gorbi.html

Оригинал: http://www.independent.co.uk/news/people/profiles/mikhail-gorbachev-im-so-ashamed-of-roman-abramovich-2226778.html#




Tags: Горбачев, Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments