ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Горбачев: Каддафи рискует быть выдворенным из Ливии

Первый президент СССР и лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев предполагает, что ливийский лидер Муаммар Каддафи может быть выдворен из собственной страны, если не начнет идти на уступки требованиям своего народа. «Каддафи действует так жестоко, что может случиться, что его выдворят из страны. Я не хочу строить предположения, но он стреляет по людям, он использует армию и оружие против безоружных людей», - заявил Горбачев.

«Люди пытаются выбиться из бедности, им нечего терять. Я думаю, что сейчас очень важно, чтобы европейские страны, американцы очень ответственно отнеслись к тому, что происходит», заявил Горбачев.

Больше на видео:



Внутриполитическая часть пресс-конференции:

— Что скажете о правах человека в России?

— У людей есть права, но есть и проблемы. Мы прошли не больше полпути. У нас есть президент, премьер, парламент, институты власти на местах. Но это, знаете, имитация. Если оценивать парламент, то я позволю себе нелитературное выражение: «Единая Россия» захапала всю власть. Но монополия загнивает, не дает возможности развиваться процессам демократическим. «Единая Россия» напоминает мне худшую копию КПСС.

— Как относитесь к идее вывезти тело Ленина из мавзолея?

— Я был за то, чтобы похоронить Ленина, предать земле. Это было мнение его самого, его семьи, но произошло то, что произошло. Думаю, что надо быть осторожным. Давайте еще подбросим вот это — и расколем уж точно всю страну. Я сейчас не выскажусь твердо. В принципе, я — за, но надо вначале устроиться, утихомириться, проститься с великим человеком, а это великий человек.

— Станет ли Владимир Путин президентом на выборах 2012 года?

— Я столько на этот вопрос отвечал! (рассерженно. — Авт.). Мне не нравится, как они действуют. Это не дело Путина, это дело выборов, тех, кто будет выбирать. Я думаю, что это нескромно говорить: «Мы сядем с Дмитрием Анатолиевичем и договоримся». Это уже невероятное зазнайство.

Источник



ПОДРОБНОСТИ О ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ТУТ: http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_28369/

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15975893&PageNum=0
Tags: Горбачев, Михаил Сергеевич Горбачев, путинщина, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments