ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Игорь Крутой напишет песню для Михаила Горбачева

Специально для церемонии празднования 80-летия Михаила Горбачева Игорь Крутой напишет финальную песню. Торжества по поводу юбилея легендарного политика состоятся в шикарном Королевском зале «Альберт-холла» в центре Лондона.

- Сейчас идет активная работа над песней, которая будет исполнена в финале вечера. Над ней трудятся сразу два композитора мировой величины - российский и зарубежный. Слова и музыка, насколько я знаю, уже готовы, но работа на студии еще не началась, - сообщила Life Showbiz Александра Титянко - маркетинговый директор компании, которая занимается организацией торжества. - Более подробную информацию пока мы держим в тайне.

Празднование юбилея сначала произойдет 2 марта в Москве в узком кругу родственников и друзей. «Пир на весь мир» же устроят лишь 30 марта. Связано это с тем, что в России слишком много желающих поздравить юбиляра, да и «Альберт-холл» по техническим причинам не сможет предоставить зал для церемонии ранее.

Работа над мероприятием длится уже год - занимаются организацией два крупных агентства, одно из которых находится в Лондоне.

- Все предложения по проведению мы согласовывали лично с дочерью Михаила Сергеевича Ириной Горбачевой-Вирганской и внучкой юбиляра Ксенией, - сообщила Life Showbiz Александра. - Они же и подбирали артистов. Никто из приглашенных звезд не отказался от чести выступить перед президентом СССР.

Известно, что Горбачеву нравится музыка совершенно разных стилей и направлений, но исполнители, которые выступят на сцене в этот вечер, отвечают предпочтениям главного героя торжества. Искушенную публику порадуют своим появлением на сцене Игорь Крутой, Дмитрий Хворостовский, Андрей Макаревич, Валерий Гергиев, Брайан Ферри, Кэтрин Дженкинс, Лара Фабиан, Мел Си, группа Scorpions. Что же касается ведущей церемонии, то выбор пал на Шэрон Стоун.

Побывать на этом «пире мирового масштаба» сможет далеко не каждый. Минимальная цена билетов - 35 тысяч фунтов стерлингов, причем самые дешевые места были распроданы уже несколько месяцев назад. Цена же VIP-лож, а всего их тридцать три, составляет 100 тысяч фунтов стерлингов. На VIP-гостях организаторы планируют заработать порядка 5 миллионов фунтов.

- Все вырученные деньги пойдут в помощь детям, больным онкологическими заболеваниями. 33% от суммы пойдут на лечение деток из Англии через один из старейших благотворительных фондов - MacMillan, - поделилась с Life Showbiz внучка Михаила Горбачева Ксения, - остальные же средства переведет в российские больницы фонд Горбачева.

http://www.lifeshowbiz.ru/news/51734

Tags: Горбачев, Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments