ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Горбачев верит заявлениям помощницы судьи Данилкина

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что высказывания пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой должны стать предметом расследования. «Человек открыто и прямо сказал, что происходит. Я верю ей, полностью», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

«И не надо выкручиваться, когда вы оказываетесь в таком положении. Самое верное спасение - сказать, как было», - уверен Горбачев.

М.Горбачев подчеркнул, что "политика не должна вмешиваться, а она вмешивается, этот вопрос и возник как политический". Он напомнил, что по ТВ показывали "реплики между М.Ходорковским и Владимиром Владимировичем". "Если бы я каждый раз выходил из себя, когда мне что-то не нравится. Становиться на такой путь - расправы - это неправильно. Многое требует выяснения", - сказал экс-президент.

Отвечая на вопрос о соблюдении прав человека в России, он отметил, что "есть и права, но есть и проблемы с правами". "Я думаю, что мы прошли не более половины пути в развитии демократии и нам еще многое предстоит решить. Есть парламент, суды, но здесь больше имитации, эффективности особой нет", - сказал М.Горбачев.

"То, что власть в парламенте захапала "Единая Россия", - это плохо. Монополия не дает развиваться демократическим процессам, а "Единая Россия" напоминает худшую копию КПСС", - полагает он.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/21/focus/562949979747576



Интервью Ходорковского по теме:

открыть материал ...
Тема приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, затихшая вроде бы в ожидании кассации в Мосгорсуде, в последние дни резко ожила. Президент согласился на предложение правозащитников провести экспертизу процесса, глава Конституционного суда подтвердил, что ничего неконституционного…


Ещё материал в тему: http://ed-glezin.livejournal.com/284001.html


Tags: Горбачев, Ходорковский
Subscribe

  • Как Горбачев и Рейган остановили холодную войну.

    Как "твердолобый большевик" и "динозавр холодной войны" смогли найти общий язык в 80-е? О чем они говорили и спорили за закрытыми дверями? Как им…

  • Ельцин как истинный большевик.

    Аналогия: большевики vs меньшевики и Ельцин vs Горбачёв Вот были т.н. меньшевики и т.н. большевики. Меньшевики – это социал-демократы. Если бы…

  • Горбачев и Керенский

    Периодически сталкиваюсь со сравнением Горбачева и Керенского. Надо, пожалуй, в биографию второго углубиться. " И Горбачев, и Керенский были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments