ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Сегодня исполняется 25 лет с выхода в эфир первого телемоста



«Телемосты. Рукопожатие через океан»

Гости программы: Владимир Познер – телеведущий Павел Корчагин – продюсер Михаил Таратута – журналист-международник Алексей Самолётов – журналист Джон Байерли – чрезвычайный и полномочный посол США в России

Телемосты с Америкой конца восьмидесятых, произвели на страну впечатление, сравнимое с тем, что произвело «Окно в Европу», прорубленное царём Петром задолго до этого. Вместе с гостями Светланы Сорокиной зрители мысленно вернутся во времена окончания «холодной войны», вспомнят слова «идеология» и «цензура», узнают, легко ли было наводить мосты между двумя мирами.

Из интервью, записанного в Берлине, снова услышат знаменитую фразу «В СССР секса нет!» из уст её автора – Людмилы Ивановой.

Павел Корчагин, организатор телемостов, расскажет о том, как сложно было сделать так, чтобы все факторы, от которых зависело успешное проведение моста, сошлись в одной точке. Михаил Таратута вспомнит, как он, уже работая в США, делал телемосты Киев-Милуоки.

А с послом США в России, который, кстати, был зрителем первых телемостов, побеседуют о «перспективах развития двусторонних российско-американских отношений». Ведь так это обычно говорится в выпусках новостей?

Tags: Горбачев, Перестройка, гласность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments