ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

ЕГИПЕТСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПОБЕДИЛА!





ЕГИПТЯНЕ СВЕРГЛИ МУБАРАКА

ОХРАНИТЕЛЯМ НЕ ПОМОГЛО НИЧЕГО:

- НИ ОТКЛЮЧЕНИЕ ИНТЕРНЕТА И МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ;

- НИ РАЗГОН ВОССТАВШЕГО НАРОДА ПОЛИЦИЕЙ;

- НИ РЕПРЕССИИ И ЦЕНЗУРА;

- НИ ПРОВОКАЦИИ КОННЫХ БЕДУИНОВ;

- НИ ССЫЛКИ НА ЗАГОВОР ВАШИНГТОНСКОГО ОБКОМА.

ТУНИС И ЕГИПЕТ ПОКАЗАЛИ ВСЮ УЯЗВИМОСТЬ И НЕСТОЙКОСТЬ "СУВЕРЕННЫХ" И ИМИТАЦИОННЫХ ДЕМОКРАТИЙ.

ТАКУЮ ЖЕ МОДЕЛЬ ВЫСТРОИЛ И ПУТИН В РОССИИ. СЕГОДНЯ ОН УВИДЕЛ СВОЕ БЕССЛАВНОЕ И НЕИЗБЕЖНОЕ БУДУЩЕЕ!

Любой правитель, который остается глух к мнению народа - обречен на свержение.

У нас точно так же Путин закупорил все механизмы обратных связей, он лишил народ права голоса - и на площадях, и в СМИ, и на выборах.

Его крах неминуем, его дни сочтены!

Любой диктатор сегодня напоминает известного кузнечика:

"НИ ДУМАЛ НИ ГАДАЛ ОН,

СОВСЕМ НЕ ОЖИДАЛ ОН,

СОВСЕМ НЕ ОЖИДАЛ ОН,

ТАКОГО ВОТ КОНЦА" )))




Алексей Мельников:

Хороший урок российским властям. А также их защитникам, утверждающим тезис о том, что уж лучше повальная верхушечная коррупции, чем уличный бунт. Начинайте, господа озёрные кооператоры, демонтировать свою власть, пока не поздно. Ослабляйте удавку. Хватит имитировать. Бегать, высунув язык, по вокзалам и аэропортам. Принимать кретинские законы и указы под шелест «общественных обсуждений». Распускайте «общагу» во главе с намозолившим глаза Кучереной. Выпускайте Ходорковского, Лебедева и Пичугина. Отправляйте в отставку орденоносца Эрнста и Добродеева, пускайте разумную оппозицию на телевидение.

Никого вы не обманете своим дуплетным номером, как не обманул свой народ диктатор Мубарак. И никакие спецслужбы, превращаемые в политическую жандармерию, с масштабными протестами не справятся. Как и путинюгенд с бойцами-«портянками» на интернет-форумах. Готовьте условия для честных выборов, для победы на них умеренных сил, ориентированных на современные порядки. И не ждите долго. Развилка для вас – декабрь 2011 года.

Не усвоите тунисский и египетский уроки, господа российские автократоры, опять набьёте парламент шевелящейся биомассой, сохраните за собой в 2012-м высшую власть, дождётесь в итоге бунта. Катитесь вы под гору. Ненавидят вас всё больше и больше. Во всех слоях общества и уголках засиженной вашей вороватой и глупой «вертикалью» углах нашей родины. Начинайте уходить из власти.

Вы уже прошлое. Вчерашний день, повисший со всеми своими миллиардами, дворцами, нефтетрейдерами, футбольными клубами и газопроводами на дне сегодняшнем. Уходите мирно. Пока не поздно. Пока вас не вынесли.

http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/749279-echo/

В Египте демонстранты празднуют отставку Мубарака
http://tvzvezda.ru/news/world/content/v_egipte_demonstranty_prazdnuyut_1102.html

Весть об отставке Мубарека застала ведущего новостей в прямом эфире:


Президент Египта ушел в отставку

Роман Доброхотов:

...Но куда интереснее то, что эта революция значит для нас. Интернет-Интеллектуалы (которым сейчас срочно нужно найти новый повод для скепсиса после своего недавнего позорного провала), конечно готовы сейчас при помощи википедии и некоторых своих небогатых познаний начать перечисления различий между Египтом и Россией. Обычно аргументы эти звучат примерно так: "О какой революции в России можно тут говорить, ведь в Египте пирамиды, а в России их нет, зато в России зимой снег - ничего общего между странами, одним словом!"

Между тем Египет лишает российских пропагандистов и просто обывателей, с трудом отрывающих от дивана ленивую жопу от дивана, последнего оправдания. Раньше таких отмазок было довольно много, но с каждым годом становилось все меньше. Революция роз доказала, что смена власти может произойти не только во время выборов. Оранжевая революция доказала, что фактор менталитета и истории тоже не причем (уж более близких нам по менталитету и истории чем украинцы просто быть не может). Массовые протесты в Иране, едва не закончившиеся отстранением Ахмадинежада разрушили миф о том, что в нефтяных странах не бывает сильной оппозиции.

Египетский сценарий разрушил последний миф, который чаще всего служил отмазкой в современной России - мол нет сильного лидера, нет альтернативы, за которой пошел бы народ. дескать кто вместо путина? А Кто вместо Мубарака? Этот вопрос надо задавать после свержения диктатора, потому что до этого высунуться никому попросту не дадут. И что не менее важно - в Египте, как и в России, не было ни сильных оппозиционных партий, ни регулярных массовых митингов, революция выросла на пустом месте, просто потому что люди проявили достаточную силу воли.

Вот так и возникает вопрос к Россиянам - ну что же вам еще нужно? Может зватит уже искать оправдания?

http://dobrokhotov.livejournal.com/535562.html

13 февраля 2011 г. 19:50
18 дней и 30 лет
Призрак бродит по Арабскому Востоку — призрак демократии. Подобно развалу “социалистического содружества” в конце 1980-х годов, нынешние события на Арабском Востоке характеризуются эффектом домино.

Читать дальше...









Tags: Египет, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments