ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Благотворительный концерт в честь 80-летия Михаила Горбачева



Гости: Ксения Горбачева,
Леонид Шляховер
Ведущие: Светлана Сорокина ,
Юрий Кобаладзе
Передача: В круге СВЕТА

С. СОРОКИНА: А почему возникла сама идея таким образом отмечать день рождения Михаила Сергеевича? Почему такой концерт? Почему присутствие этих людей? И почему именно Лондон все-таки?

Л. ШЛЯХОВЕР: Во-первых, ничего нового в этой идее нет. Михаил Сергеевич и его фонд на протяжении последних 18 лет занимается благотворительностью, просто не кричит об этом на каждом углу. Есть программы фонда, которые уже 18 лет претворяются в жизнь. Когда возникла возможность, возник повод собрать его друзей, которых он накопил за 80 лет огромное количество, вместе и все-таки сделать это не каким-то обычным днем рождения – выпить, закусить и разойтись, а еще и детям помочь, то Михаил Сергеевич выбрал именно такой вариант.

Но, тем не менее, от «выпить и закусить» с друзьями не отказался. 2 марта день рождения будет в Москве, он будет не маленьким каким-то, где будет одна семья. Он приглашает, насколько я знаю, достаточное количество друзей и гостей. А 30 марта – это большая благотворительная акция, где человек, который создавал свое имя на протяжении 80 лет, пользуясь своей кристальной репутацией в мире, хочет собрать деньги и весь свой юбилей истратить на благотворительность, и в память Раисы Максимовны и, в первую очередь, не изменяя себе...

К. ГОРБАЧЕВА: Арнольд Шварценеггер был еще в ранге действующего губернатора, он был с визитом в Москве. И в один из дней у него в программе стояла встреча с Михаилом Сергеевичем в фонде. Он приезжал на дружественный обед. И Михаил Сергеевич в полушутку спросил: «В Лондоне будет мероприятие, приуроченное к моему 80-летию. Ты сможешь прилететь?» На что Шварценеггер сказал: «Конечно, я прилечу».

http://echo.msk.ru/programs/sorokina/744256-echo/

В круге СВЕТА: Благотворительный концерт в честь 80-летия Михаила Горбачева

Гости: Ксения Горбачева, Леонид Шляховер

Леонид Шляховер: В рамках этой церемонии Михаил Сергеевич вручит награды по пяти номинациям тем людям, которые, на его взгляд, изменили мир к лучшему...





Tags: Горбачев, Ксения Горбачева, Михаил Сергеевич Горбачев, Перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments