ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Как у Дюма…- "Двадцать лет спустя" – Зима 1991

В этом году 20-летний юбилей гибели государства, в котором родилась значительная часть наших слушателей. В конце 1991 года с карты мира исчез Союз Советских Социалистических Республик. Те из нас, кому больше 20, были свидетелями, а многие и участниками отнюдь не одномоментного процесса гибели просуществовавшей почти 7,5 десятилетий советской империи.

За минувшие с тех пор 20 лет воспоминания, мнения об этом событии у многих изменились, многое забылось, что-то узнали новое. Оценить эту разницу во времени, восстанавливая память о том, что происходило 20 лет назад, как это отражалось в наших передачах – цель цикла передач, который мы сейчас начинаем.

Сегодня вместе со мной в пражской студии Свобода мои коллеги Андрей Бабицкий и Дмитрий Волчек, работавшие тогда в Москве, а в московской студии – наш товарищ Михаил Соколов.

Дальше тут: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2291300.html

Tags: Горбачев, Перестройка
Subscribe

  • Еврейская Саванна.

    Синагога "Микве Исраэль" - это единственная готическая синагога во всей Северной Америке, которая является домом для старейшей еврейской общины в…

  • Первая публикация повести Бориса Хазанова «Час короля».

    31 год назад - в номере 7 за июль 1990 года - в журнале «Химия и жизнь» впервые на родине автора была опубликована антитоталитарная повесть Бориса…

  • Еврейский Бостон.

    Евреи проживали в Бостоне с 1649 г., среди них были как ашкеназы, так и сефарды. Первая община Охавей шалом была основана в 1842 г. В 1844 г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments