ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Данные "прослушки": Тихонов и Хасис признались в убийстве Маркелова и Бабуровой

открыть материал ...
Как стало известно "Ъ", в переданных в суд материалах дела о нашумевшем убийстве адвоката Станислава Маркелова и корреспондента "Новой газеты" Анастасии Бабуровой фигурируют аудиозаписи прослушки квартиры обвиняемых Евгении Хасис и Никиты Тихонова. По версии обвинения, эти записи…



Как убивали Стаса и Настю

...«Жертва произвола журналист» Тихонов говорит своей подельнице: «Я думаю, может быть, это ты будешь тот, кто валит из нагана». «Жертва произвола правозащитница» Хасис отвечает на это: «Кайф. <…> Я уничтожу <…> Я за радость кого-нибудь «вальнуть» сейчас».

...есть двухнедельная прослушка (санкционированная судом), из которой следует: обвиняемые Тихонов и Хасис жили вместе; вместе обсуждали, кто заслуживает смерти, а кто нет; вместе разбирали и чистили оружие, намереваясь отстреливаться в случае задержания; вместе обсуждали новые убийства. «Правозащитница» Хасис очень настаивала на личном участии в одном из них — из-за этого даже вышел скандал. Из убийств, что обсуждали обвиняемые Тихонов и Хасис, совершено было минимум два: антифашиста Ивана Хуторского и «ястреба» Халилова.

...Подозреваемый Тихонов сознался в убийстве Маркелова и Бабуровой. И сознался не один раз, а минимум трижды — в присутствии адвокатов, экспертов-криминалистов, под видеозапись и при понятых. При этом его показания, в том числе с проверкой их на месте, в мельчайших деталях совпадают с объективной картиной преступления: и как стрелял, и откуда, и как уходил.

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/004/00.html

Грани времени
Ход расследования убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой во 2-ю годовщину злодеяния обсуждают журналисты и правозащитники Елена Белоусова, Надежда Прусенкова, Зоя Светова и Сергей Соколов.
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2282522.html


Tags: антифа, нацики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments