ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Пятый канал закрывает программы Светланы Сорокиной, Николая Сванидзе и Дмитрия Быкова

Лично для меня закрытые программы (помимо прочего) были ценны тем, что немало внимания уделяли событиям эпохи Перестройки.

Жаль, что нынешняя гласность закончилась так и не начавшись...






Светлана Сорокина, журналист : По поводу

Так получилось, что история моей телевизионной жизни закольцевалась: в 86-м я начала работу на питерском канале, а в 2010-м, на нем же, наверное, завершила.
И в течение года у меня была возможность в своей «Программе передач» вспомнить наиболее интересные и успешные телепрограммы и фильмы, встретиться с многими-многими коллегами и просто людьми, с которыми посчастливилось пережить столько удивительных событий.

...Очередной звонок: «Скажите, а то, что с Вами не продлили контракт, не может быть связано с политикой?», «Нет, я не вела политическую программу».

Да, потому что все так или иначе связано с политикой.
Потому что весной будет двадцать лет, как я вела первый выпуск «Вестей» на РТР.

И десять лет, как отработала последнее ток-шоу «Глас народа» на НТВ.

http://echo.msk.ru/blog/svetlana_sorokina/741756-echo/




Дмитрий Быков: "Торчать заплаткой, изображая гласность"
http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_utro/2011/01/110114_a_utro_bykov_interview.shtml

Быков признал, что работал на канале не в полную силу, поскольку у него были связаны руки.
«Я делал не ту программу, которую мог и хотел. Я предполагал, что эта программа будет касаться более широкого спектра вопросов, что у меня не будет конкретных ограничений на приглашение тех или иных людей, что в монтаже будет оставаться больше острых и увлекательных моментов. Гласность же не бывает с полруки. Здесь была именно такая иллюзорная гласность», — посетовал он.
http://www.bfm.ru/news/2011/01/14/dmitrij-bykov-rad-uvolneniju-s-pjatogo-kanala.html#text




Николай Сванидзе, журналист

Я за рейтингами не следил, но есть люди, которые следили и говорят, что по меркам Пятого канала рейтинги были очень хорошие. Что, в общем, меня не удивляет, потому что программа, на мой взгляд, была удачной – она удачно очень совмещала в себе содержательность и развлекательность. Вот, в этом был ее огромный плюс, потому что она интересна, увлекательна, эмоционально говорила о серьезных вещах. В этом был, на мой взгляд, ее очень хороший плюс, очень большой. Это была, на мой взгляд, интересная программа из всех просвещенческих программ, которые не скучно смотреть. В этом плане была, по-моему, очень удачная, хорошая программа. И в этом смысле мне, конечно, жаль, что она закрылась, несомненно.

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/741454-echo/

Антон Орехъ: Россия – не место для дискуссий

...Такие программы должны заставлять людей думать о жизни, а сама жизнь должна хоть как-то хоть куда-то меняться. На рубеже 80-х и 90-х так оно и было.

А потом постепенно телевидение стало само по себе, а жизнь сама по себе.
Настоящие ток-шоу сегодня – это выяснение, таскал ли Киркоров за волосы Яблокову. Или: десятиклассница родила двойню – и что думают в студии ее отчим-садист и бойфрэнд-байкер.
Дискуссии на такие темы идут у публики на ура. Дискуссии на общественные темы – не идут совсем.

Общество не хочет думать, оно хочет отдыхать после рабочего дня.
И властям заумные программы не нужны. Для порядка можно, конечно, организовать какое-нибудь обсуждение, но пойдет оно уже не в прямом эфире, все лишнее из него отрежут, могут выкинуть даже целых участников, словно их вообще не было в студии.
А можно позвать десяток человек, которые каждый на свой лад расскажут, какое дерьмо Америка и как весь мир только и думает, чтоб напакостить нашей стране и не дать ей стать могучей державой.

Короче говоря, настоящие дискуссионные программы, затрагивающие действительно важные проблемы, влияющие на власть и страну, заставляющие людей думать и становиться лучше – этот жанр на телевидении умер, и потребности в нем граждане не испытывают.
Просто жалко, что без Сванидзе или Сорокиной с Быковым на телевидении останется еще меньше людей, которые видно, что хотя бы в школе учились, а не просто сиськи отрастили.

http://echo.msk.ru/programs/repl/741499-echo/

Пятому каналу показали, кто тут Первый
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/01/13_a_3490222.shtml

Даешь два Первых к 2012 году!
Четвертый по счету ребрендинг пятой кнопки завершился приходом команды Эрнста. Канал для умных не просуществовал и года.
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/003/28.html

Пятый канал: картина маслом
http://www.gazeta.ru/column/taroschina/3495654.shtml




Tags: путинщина, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments