Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Перестройка - фильм" представляет: «Покаяние» – жестокая притча Тенгиза Абуладзе» Программа передач
Перестройка
ed_glezin
Эта философская притча выдающего мастера грузинского кино перевернула сознание огромного числа зрителей и стала знаковой с момента выхода на экран. Но на вопрос, прозвучавший из уст героини Верико Анджапаридзе «Зачем нужна дорога, если она не ведёт к храму?», мы так и не ответили по сей день.

В студии «Программы передач» Светланы Сорокиной кинокритик Андрей Плахов рассказывает, какую роль в судьбе картины сыграл Первый секретарь ЦК Грузии Эдуард Шеварднадзе. Писатель и публицист Лев Аннинский и правозащитник Михаил Федотов объяснят, почему они испытали шок, посмотрев этот фильм. Известный историк, сын репрессированного командира Красной Армии Рой Медведев и историк Александр Колпакиди поспорят о том, какую роль сыграл Сталин в судьбе России? Как относиться к сталинским репрессиям? Нуждается ли общество в покаянии за грехи того времени?



Радиопрограммы / Разница во времени
Четверть века незавершающегося покаяния (Кетеван Абуладзе об отце и его фильме)

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2277758.html



  • 1
О каком покаянии или раскаянии идет речь,когда самые кровавые палачи ХХ века,похоронены с центре столицы государства?
О каком покаянии или раскаянии идет речь,когда собственная армия оккупировала территорию соседнего государства и провела там этническую чистку?
О каком покаянии или раскаянии идет речь,когда собственное правительство делает все,для уничтожение собственного народа?
Меньше все влияния этот фильм, оказал на Россию.

сам фильм-то нужный и знаковый для Перестройки!

о нем и речь ;)

Его нужно показывать регулярно.Уже новое поколение выросло.Многие даже утверждают,что этого ничего не было,а Сталин успешный менеджер своего времени!

  • 1