ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Российские и белорусские музыканты вступились за арестованных в Минске

Представители российских и белорусских музыкальных групп "Ляпис Трубецкой", "ДДТ" и "Тараканы" попросили власти Белоруссии отпустить задержанных 19 декабря. Об этом 23 декабря сообщил Интерфакс со ссылкой на открытое обращение музыкантов.

В письме они осуждают "брутальный разгон, применение силы против мирных граждан и кандидатов в президенты, а также их последующее задержание".

"Разбитые двери провокаторами от спецслужб не стоят разбитых голов! Действия милиции могли привести к убийству мирных граждан! Мы призываем власти Республики Беларусь отпустить задержанных. Мы гордимся людьми, которые отстаивают свои права и не бояться открыто высказывать свои взгляды и отстаивать свои гражданские права", — говорится в сообщении.

Музыканты считают, что 19 декабря в Минске прошла мирная акция протеста.

"Собираться вместе и ждать результатов выборов — это мировая практика. Это право граждан выразить свой протест и право на свободу собраний", — заявили они.

Накануне, вечером 22 декабря, действия белорусских властей также осудил российский поэт Евгений Евтушенко, передает "Белорусский партизан". В частности, его возмутило избиение поэта и кандидата в президенты Владимира Некляева.

Между тем министр внутренних дел Белоруссии 22 декабря Анатолий Кулешов заявил, что будут задержаны все участники акции 19 декабря.

"Мы не всех задержали, но те участники беспорядков, которые сбежали с площади Независимости, будут все до одного установлены, все до одного, и им будет предъявлено обвинение. Ни один не уйдет от возмездия", — заявил Кулешов.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D1305626E470


США и ЕС призывают власти Беларуси немедленно освободить всех оппозиционеров

Соединенные Штаты Америки и Европейский союз еще раз призывают власти Беларуси к немедленному освобождению всех кандидатов в президенты и более 600 демонстрантов, задержанных после президентских выборов 19 декабря в Минске. Об этом говорится в совместном заявлении госсекретаря США Хилари Клинтон и верховного представителя Европейского союза Кэтрин Эштон.




Tags: Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment