ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Путин против рока

Гребенщиков, Кинчев и Макаревич призвали оправдать Ходорковского

Известные российские рок-музыканты выступили с обращением к президенту России Дмитрию Медведеву накануне начала оглашения приговора по второму делу против бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и его коллеги Платона Лебедева.

«У нас в обращении призыв – справедливо разобраться. Грубо говоря, два раза сидеть за одно и то же – не совсем хорошо», – заявил «Интерфаксу» один из авторов обращения, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.

По его словам, свои подписи под обращением также поставили ведущие российские рок-музыканты Владимир Шахрин («Чайф»), Константин Кинчев («Алиса»), Андрей Макаревич («Машина времени»), Евгений Федоров (Tequilajazzz), Александр Скляр («Ва-банкъ») и другие.

«Мы выразили надежду на то, что при Дмитрии Анатольевиче судебные процессы будут протекать чуть более справедливо, чем в предыдущие годы», – сказал лидер «Аквариума».
«Я читаю то, что пишут в интернете. Я читаю тех, кто пишет «за» и кто пишет «против». По тому, что пишут, есть такое ощущение, что все немножко странно, мягко говоря, – сказал Гребенщиков. – Я не говорю, что я в курсе всех фактов. Всех фактов, наверное, не знает никто. Но для этого и существует суд, чтобы быть справедливым».

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич прокомментировал обращение в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
«Мы сделали это не для самопиара, а в надежде, что наше мнение чего-то стоит. Очень хочется, чтобы наш суд стал орудием правосудия, а не орудием возмездия, и чтобы закон был законом. По нашим ощущениям, фарс переходит все мыслимые границы», – сказал Макаревич.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/14/n_1616505.shtml

19 декабря 2010 г. 20:26
Андрей Макаревич - "МК": “Дело Ходорковского — затянувшийся позор нашей страны”
Самым нашумевшим рок-делом недели стало письмо кумиров публики президенту. Музыканты написали Дмитрию Медведеву послание с просьбой о справедливом суде для Михаила Ходорковского.

Читать дальше...







Путин о Ходорковском: Вор должен сидеть в тюрьме

МОСКВА, 16 декабря. Говоря о деле Ходорковского, Владимир Путин заявил, что «вор должен сидеть в тюрьме». Так глава правительства ответил на вопрос жительницы Иркутска, спросившей Путина о судьбе экс-главы ЮКОСа и попрекнувшей его тем, что ему больше по душе вопросы благодарных бабушек или вопросы о любимой собаке, чем острые и проблемные темы.

«Что касается Ходорковского, то я на эту тему высказывался много раз. Если надо еще раз высказаться, то повторю, что я, как известный персонаж Высоцкого, считаю, что «вор должен сидеть в тюрьме». В соответствии с решением суда господину Ходорковскому вменяется в вину хищение и мошенничество, речь идет о миллиардах рублей. А в том обвинении, которое предъявлено ему сейчас, счет идет уже на сотни миллиардов рублей», — заявил глава правительства.

http://www.rosbalt.ru/print/801385.html
Tags: Макаревич, Ходорковский, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments