ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Евгений Гонтмахер: "Медведев сильно рискует"

Газета «Коммерсантъ» № 227 (4527) от 08.12.2010

Российская модернизация, кажется, обретает свои внешнеполитические формы. Россия выбрала евроатлантический вектор...

"Дело за малым": такой же прорыв должен быть осуществлен и в отношении ситуации в собственной стране. Если мы выходим на общее евроатлантическое пространство, то это будут и изменения в предпринимательском климате, и введение реального механизма конкуренции в экономике и политической жизни, и мощный толчок в развитии таких европейских институтов, как саморегулирование, местное самоуправление, свобода СМИ. Европейский выбор и ручное управление — вещи несовместимые. Сейчас необходимо от открытости по отношению к западным партнерам переходить к открытости в собственной стране. Если в этой сфере мы будет отставать от того темпа, который мы зададим и на внешнеполитическом фронте, то вероятность превращения России в современную страну может быть сведена к нулю.

Тем более что продвижение к созданию такой страны войдет в диссонанс с очередным обвинительным приговором Ходорковскому и Лебедеву.

Дмитрий Медведев сильно рискует. Внешнеполитическая модернизация может натолкнуться на косность и консерватизм тех институтов, которые определяют внутреннюю политику. В этом драматическом столкновении и будет решаться судьба будущего России на ближайшие два президентских срока.

Полностью тут: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1548432



Tags: Европейский выбор России, Медведев, модернизация?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments