ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Раб Борис

Семен Новопрудский –
Заместитель главного редактора газеты "Время новостей"

Лидер рок-группы «Аквариум» дал концептуальное интервью газете «Известия». Ключевые его пассажи являются кавер-версией «Манифеста просвещенного консерватизма» еще одного любителя сделать приятное любой власти — Никиты Михалкова.

...В путинской России стрелки по многим параметрам уже переведены не на четверть века, а на 30—35 лет назад. По крайней мере, наши выборы мало чем отличаются от сталинских и брежневских: тогда голосовали за «нерушимый блок коммунистов и беспартийных», теперь за «Единую Россию» и назначенного сверху президента. Причем, как бы мы ни проголосовали, система нарисует победу нужному кандидату.

...Далее Гребенщиков начинает противоречить собственным оценкам, согласно которым страна якобы стала радикально свободнее за последние 25 лет. (К слову, сам этот срок очень символичен: при Горбачеве свободы было точно не меньше, чем при Путине с Медведевым. Опять же, интернет, которого тогда не было и который стал, по сути, единственным пространством нынешней куцей российской свободы, аналогом советских кухонь и «тамиздата», создала не российская власть.) Он утверждает, что Россия «не очень сильно изменилась за последнюю тысячу лет». А уж считать, что в России была «чудовищная свобода» в последнюю тысячу лет, может только тот, кто действительно, согласно одной из песен БГ, знает на «пять» только ботанику в части «курительных» растений...

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/3454545.shtml

То самое интервью "Известиям": http://www.izvestia.ru/person/article3148921/?print

Цена и оценка свободы
Виктор Шендерович - Борису Гребенщикову
Полный текст


Tags: Гребенщиков, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment