ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

День солидарности

2008-04-16 | Москва, Новости Обороны

16 апреля при участии Обороны была образована Общественная инициатива «Солидарность с Беларусью» а затем у белорусского посольства прошла акция новой организации.
На пресс-конференции, посвященной учреждению “Солидарности с Беларусью” выступили: Мария Парамонова (Молодежное правозащитное движение), координатор «Обороны» Олег Козловский, Александр Чайчиц (белорусская диаспора Москвы), Валентин Гефтер (Институт прав Человека), представитель движения “Смена” Станислав Яковлев.
Пресс-конференция была приурочена к международному Дню солидарности с Беларусью и началу в Минске судебного процесса над десятью молодыми людьми, обвиняемыми в организации “массовых беспорядков” – так власти трактовали мирную акцию 10 января, направленную против нового закона об индивидуальном предпринимательстве.
Собравшиеся призвали соотечественников не оставаться неравнодушными к преступлениям диктаторского режима Александра Лукашенко.
В частности Олег Козловский заявил о том, что пытаясь поддержать народ Белоруссии, “мы надеемся и на обратную поддержку. Ведь все что происходит в Белоруссии затем повторяется в России, только уже в более жесткой форме: уголовное преследование за общественную и политическую деятельность, обвинение оппозиционеров в избиении правоохранительных органов, отсутствие свободы слова”. Поэтому участники новой организации намерены объединить усилия правозащитных и общественно-политических объединений по выражению солидарности с белорусскими политзаключенными и для отстаивания нашего общего стремления жить в свободных и цивилизованных странах, - отметил координатор Обороны.
Мария Парамонова подробно рассказала о политически мотивированных судебных преследованиях белорусских гражданских активистов.
Дальше »

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment