ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

"Ведь Эльбрус из самолета видно здорово". Мой вылет из Армении.

Аэропорт "Звартноц" в Ереване.

Это название стало широко известно в 1988 году.

5 июля взлётно-посадочная полоса аэропорта была блокирована. Самолет с возвращавшимся с партийной конференции первым секретарем ЦК КП Армении С. Арутюняном совершил вынужденную посадку в аэропорту Ленинакана. За несколько часов до окончания забастовки на летном поле высадился военный десант. Подразделения внутренних войск МВД СССР и десантников под командованием генерала А. Макашова, позднее заслужившего дурную славу своим участием в московском парламентском мятеже в октябре 1993 г., а также своими антисемитскими высказываниями, приступают к разгону пикета. Методы, которыми «наводился порядок» в аэропорту и на его подступах, адекватными назвать нельзя даже при большом желании.

Дальше тут: http://vayr.ucoz.ru/publ/vojna/quotkhronologija_karabakhskoj_vojnyquot/3_5_ijulja_1988_goda_sobytija_v_erevanskom_aehroportu_zvartnoc/36-1-0-180























Оказывается у самолетов тоже бывают свои пробки. Наш крылатый лайнер в числе многих около часа кружил над Домодедово. Поэтому посадка была как никогда долгожданной:

Tags: Армения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments