ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Почему Вы Должны посетить Грузию Зимой? Гудаури

Originally posted by blumgardt at Почему Вы Должны посетить Грузию Зимой? Гудаури
Гудаури - молодой развивающийся горнолыжный курорт, находится в Казбегском районе Грузии в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м, вблизи Крестового перевала. Координаты курорта 42°27'39" с.ш., 44°28'59" в.д. (парковка у отеля Марко Поло, WGS84). Горнолыжный сезон в Гудаури продолжается с декабря по апрель, в это время возможно комфортное катание на всех трассах. В ноябре и мае возможно катание на третьей, а в снежные годы и на второй очереди. На протяжении всего сезона желающие могут воспользоваться уникальной возможностью испытать себя в Heli Ski.

Трассы и подъемники.

Нижняя станция подъемника находится на высоте 1990м, а верхняя на 3307м. На февраль 2010г. работало пять очередей кресельной канатной дороги Doppelmayer. Первая очередь длиной 1010м трехкресельная (вечером освещена), вторая очередь длиной 2310м четырехресельная, третья очередь длиной 1060м трехресельная, четвертая, трехкресельная, 1104м и четырехкресельная пятая, 1300м, (на соседнюю вершину Садзеле)- подробная карта трасс по ссылке.

В сезоне 2009-10г в Гудаури было около 16км размеченных и подготовленных ратраками трасс разного уровня сложности. В основном на третьей очереди красная трасса длиной 2км, на второй очереди красная трасса длиной 3,5км и синяя длиной 3км, на первой очереди новчиковая трасса. Длина самого длинного спуска 7км, перепад высот ~1000м. В конце сезона были открыты 4-ая (для продвинутых новичков) и 5-ая очереди. Но самой главной достопримечательностью Гудаури является фрирайд - спуск по целинным полям. Гудаури отлично подходят для этого. Глубокий снежный покров, отсутствие камней, лавинной опасности делают Гудари Меккой фрирайда. Также вокруг курорта огромное количество внетрассовых спусков для беккантри и хели-ски.

Канатные дороги работают с 10 до 16 часов, независимо от количества катающихся, на данной очереди. Закрываются они лишь по погодным условиям, при очень плохой видимости или сильном ветре. На случай отключения электричества канатные дороги оборудованы аварийными дизелями.

Tags: Грузия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments