ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Михаил Саакашвили: Мне не привыкать, у меня жизнь острая

Как «Батоно Миша» пригласил обозревателя «Новой» Ларису Малюкову на ужин, показал ей любимый Батуми, а потом сел на велосипед и исчез в южной ночи.

...Саакашвили рассказывает историю про встречи с Ельциным, которого уважает. Виделись в Астане за год до смерти первого президента России, где тот произнес блестящий экспромт, произведя неизгладимое впечатление. Шли празднества, посвященные инаугурации Назарбаева. Ельцина неофициально пригласили казахи, по словам Саакашвили, — к неудовольствию Путина. Ужинали за большим круглым столом. Оказавшись рядом, Ельцин на приветствие Саакашвили не ответил. Налили, разговорились. Сидевший напротив Путин с напряжением наблюдал и слушал. Саакашвили рассказал, как в начале 90-х на Красной площади он слушал выступление Жириновского, в это время из Кремля вышел Ельцин и пешком направился к Тверской. Люди пошли за ним, среди них был и Саакашвили. Тогда он впервые увидел политика новой формации. Выслушав историю, Ельцин бабахнул кулаком по столу: «Сволочи». — «Кто?» — зашептали вокруг. «Российское телевидение. Все врут про грузин». — «Тише, тише», — зашелестела служба протокола. «А что, разве меня слышно?» — громко удивился Ельцин. И не понижая голоса, обратился к Саакашвили: «Пришлите мне 2—3 ящика вина. У меня скоро юбилей». Вскоре объявили запрет на грузинское вино...



открыть материал ...
Тезис об обусловленности экономических успехов правительства Грузии исключительно внешней помощью со стороны стран Запада в последнее время становится общим местом в обсуждении этих успехов. АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ, президент Института экономического анализа, Москва, старший научный…



АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ демонстрирует, что размер "внешней помощи" нефтяного рынка в РФ был существенно большим — но эффективность использования внешней поддержки в Грузии была значительно выше, что и обеспечивает результат.
Tags: Батуми, Грузия, Саакашвили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments