ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

 

“Нам нужна другая армия! - Армия без призыва!”

2008-03-30 | Москва, Новости Обороны

Марш за добровольную армию25 марта активисты московской и питерской Обороны приняли участие в Марше за добровольную армию.

Он стал небольшим Маршем несогласных, проведенным по заявке членов “Трудовой России”, и, предвидя такое развитие событий, власти всеми силами пытались запугать участников оргкомитета марша и воспрепятствовать его проведению. Участникам различных оппозиционных организаций запретили даже развернуть знамена на марше. И всё же он состоялся. В нем приняли участие чуть более двухсот человек, тех, кого не удалось запугать: активистов Антивоенного Клуба, ОГФ, движения “Смена”, “Мы”, “Мемориала”, движения “За права человека”, “Свободные радикалы”, лимоновцев, просто людей, близко к сердцу принимающих проблемы российской армии и призывников. Студенты и люди, давно отслужившие в армии плечом к плечу прошествовали к “Останкино”, чтобы сказать: “Нам нужна другая армия. Долой призывное рабство!”

Митинг у телецентра закончился концертом, после чего участники марша разошлись. К уже возвращавшимся к метро участникам марша подбежали 5 провокаторов из прокремлевской организации, бросили им под ноги горящие фаера и сбежали сверкая пятками. Спровоцировать задержание оппозиционеров им так и не удалось.
Дальше »

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments