ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Хелоуин на Триумфальной: пусть власти будет страшно, а нам - весело ))



Все смешалось на Триумфальной
28 ОКТЯБРЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Никто не заподозрит меня в симпатиях к Лимонову или Удальцову. Но то, что происходит вокруг Триумфальной площади, переворачивает с ног на голову представления о правозащитной и политической деятельности. Патентованный правозащитник ведет себя как пронырливый политик, а тертый политик – как кристальный правозащитник.

Вот ситуация. У вас в трамвае вытащили из кошелька полторы тысячи рублей. Вы кражу заметили, общественность сбежалась, милиционер свистит в свисток. Но воришка попался наглый и, видимо, с надежной крышей – деньги не отдает. Наконец, после долгих уговоров и угроз воришка соглашается отдать вам 200 рублей. «Но как же так, – возмущаетесь вы, – это же мои деньги, верните мне все!». Воришка в свое оправдание ссылается на трудности жизни, а либеральные журналисты, ведущие прогрессивных радиостанций и просто люди, уставшие видеть как по 31-м числам невинных людей метелят почем зря, уговаривают вас: «Но будьте же договороспособны, согласитесь на компромисс. Мы так долго его уговаривали. Пойдите, наконец, вору хоть в чем-нибудь навстречу!».

Но вам жалко отдавать ваши 1300 рублей, и вы гнете свое: «Пусть все вернет». Вашей упрямостью все раздражены. Даже ближайшие соседи поглядывают на вас с неодобрением. Видя вашу неуступчивость, воришка, наконец, объявляет, что так и быть, вернет 800 рубликов и гарантирует вам безопасный выход из трамвая...

Дальше тут: http://www.ej.ru/?a=note&id=10500

Tags: стратегия 31
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment