ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Красота против Путина. (фото с предысторией)
















Российские студентки-журналистки создали альтернативный антипутинский календарь
Мириам Элдер | The Guardian
http://www.inopressa.ru/guardian/2010/10/08/10:21:00/calendar

Девушки МГУ поздравили Путина двумя календарями
Александр КОЛЕСНИЧЕНКО, Вячеслав РЯБЫХ, «Новые Известия»
http://www.newizv.ru/print/134623/

Полуголая правда
Московский Комсомолец № 25470 от 8 октября 2010 г.
http://www.mk.ru/politics/article/2010/10/07/535088-polugolaya-pravda.html




Путин ознакомился с обоими календарями, которые студентки журфака МГУ подготовили ему в подарок на день рождения, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«Первые девушки, конечно, импонируют больше»,— заявил Песков Life News, подразумевая эротический календарь, где студентки в белье признаются Путину в любви. Он добавил, что Путин знает и про второй календарь, в котором одетые студентки с заклеенными ртами задают острые политические вопросы. «В этом календаре тоже нет ничего страшного,— сказал Песков.— И те и другие девушки занимают активную жизненную позицию. Главное, чтобы это не сказывалось на учебном процессе и на успеваемости».

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-putinu-boljshe-ponravilsya-kalendarj-s-/328739.html?from=copiedlink

С чего все началось:

Девушки журфака МГУ разделись для Путина
http://krispotupchik.livejournal.com/92592.html

Как искали девушек к визиту Путина в МГУ: славянской внешности и низкорослых
http://www.newsru.com/russia/06oct2010/kalender.html


Особое мнение Шендеровича:

Это, конечно, не столько ЖУР, сколько ФАК, - эти студентки…

К.БАСИЛАШВИЛИ: Боже мой.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да. Ну, бог с ними. Приятно, что нашлись в МГУ на том же факультете, нашлось несколько человек, которые отстояли достоинство профессии.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Грубо говоря, нашлись синие чулки.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нашлись журналистки, которые задали журналистские вопросы, которые посчитали оскорбительным, что от имени Журфака выступают вот эти профурсеточки, да?

К.БАСИЛАШВИЛИ: Ну, как-то они сделали это постфактум уже, понимаете?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да, совершенно верно. Они среагировали. Их я очень понимаю, ну, импульс человеческий... Получилось так - благодаря этому эротическому календарю получилось так, что от имени Журфака выступили вот эти девушки. Кстати, что касается этих девушек, я бы советовал нам всем запомнить их имена с этого эротического календарика.

К.БАСИЛАШВИЛИ: И лица, может быть?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Лица не обязательно.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Почему? Приятные лица.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Лица там самое последнее, что надо запоминать. А вот имена стоит запомнить и посмотреть через несколько лет. Я думаю, мы увидим их одетыми в президентском пуле, где они будут совмещать. Не исключено.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Виктор, я не понимаю вашей агрессии на этот счет. По большому счету, может быть, это шутка? Шутливое поздравление начальнику.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Вы знаете, шутка – это заостренная разновидность правды. Сатиры там никакой нет. На мой взгляд. Если кто-то увидел там какую-то сатиру в адрес Путина, я его поздравляю. Я ее не увидел. Я увидел там дурной вкус, - иногда за гранью, да? По поводу сгоревших лесов «А я все горю» - это за гранью, учитывая десятки тысяч погибших фактически, прямо на пожаре или впоследствии этих пожаров. Ну, это за пределами комментария с моей точки зрения. А то, что вы называете агрессией - да, в каком-то смысле агрессия. Потому что я ничего против не имею ни одной древнейшей профессии, только надо их разделять. Вот, не надо их совмещать. Я ничего не имею против движения «Наши», выделяющего некоторое количество девочек на радость руководящему составу. На здоровье. Не надо совмещать это: журналистика – это другая профессия. И те люди, которые выпустили альтернативный календарь, имеют представление о том, что журналистика – это другая профессия. Это та профессия, где начальство не лижут, а задают ему неприятные вопросы.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Факультету журналистики нужно принять какие-то санкции, как вы считаете, к выпускницам эротического календаря?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, нет. По-моему, нет. Это не предмет, как мне кажется, для административных санкций, это предмет для анализа. Вот проанализировать публично, там, внутри, - стоило бы. Нет, исключать не надо. Зачем делать героинь из этих девушек? Не надо. Но проанализировать, конечно. Многие из них сделали это по глупости, безусловно. Там большого ума нет, там взрослые дяди их на это дело подсадили.

К.БАСИЛАШВИЛИ: То есть вы думаете, это не инициатива снизу?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, а это же известно – про это писали. Нет, конечно, это нашли этих девочек и они там, не особо рефлексируя... Как сейчас говорят, не парятся, да? Вот, они не запарились. Но те люди, которые это придумали, они вполне осмысленно это придумали. Еще раз говорю, я очень рад. Я сегодня прочел это сообщение про альтернативный календарь - мне это очень понравилось. Все-таки, достоинство Факультета журналистики защитили. Нашлись люди, которые защитили достоинство факультета, с моей точки зрения.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/716199-echo/


Tags: Шендерович, маразм, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments