ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

"Зажечь" Горбачёва - статья Александра Янова

Картинка кликабельна:



...Отрезанная от Европы, к которой она принадлежит по рождению, Россия модернизироваться не может, деградирует. И вопрос поэтому стоит для нее так: либо возвращение в Европу, либо продолжение деградации до точки невозврата, как случилось в XIX веке с Оттоманской империей.

...Есть ли в России человек, чей голос перекрыл бы завывания официозной пропаганды? К счастью, такой человек есть. Его зовут Михаил Сергеевич Горбачев. Это правда, его политическое влияние в России исчезающе мало. Но в Европе оно огромно. Именно Горбачев спас ее от кошмара " холодной войны". Такие вещи не забываются. И для человека, впервые провозгласившего идею "общего европейского дома", предотвратить превращение России в "больного человека Европы" было бы поистине достойным завершением его политической карьеры.

Тут, однако, тоже есть свои сложности. Как я знаю из опыта общения с А.Н. Яковлевым, с которым мы были дружны, для того, чтобы Горбачев загорелся какой-то идеей, нужно его ЗАЖЕЧЬ. Я не знаю, кто мог бы это сделать. Но может быть, те, кто прочтет этот Post Scriptum, знают.




Tags: Горбачев, Европейский выбор России, Янов, модернизация?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments