ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

"Путин едет по стране, а мы по-прежнему в ..."



План Путина под хвост

Белорусское гостелевидение показало разоблачительный сюжет о поездке российского премьера Владимира Путина по Дальнему Востоку на «Ладе-Калине».

«Рекламная акция российского автопрома, дорожных строителей и самого премьер-министра почти удалась. Забыли авторы операции «Амур», что живут не во времена Потёмкина и его деревень, а в эпоху цифровых технологий и интернета, — обрушился белорусский телеканал на организаторов поездки российского главы правительства. — Путина во время поездки сопровождала почти сотня спецавтомобилей, причём ни одного отечественного. А приметных жёлтых «Калин» оказалось целых три: две ехали своим ходом, а третью везли на платформе».

«Четыре дня работы кремлёвских пиарщиков и журналистов с бюджетом телевизионного фильма пошли псу под хвост», — пришел к выводу автор сюжета.

http://www.gazeta.ru/politics/2010/09/02_a_3414047.shtml




Забавное письмо по теме, но с матом:

Открытое письмо Путину Владимиру Владимировичу.
http://axl-kolishevsky.livejournal.com/415031.html


Дмитрий Быков на "Эхе":

"Мне кажется, что менталитет сегодняшнего российского премьера это не просто менталитет пусть очень хорошего, но водителя. Это еще менталитет водителя, ориентированного на пробку. Он стоит в этой пробке, ему комфортно и он не очень себе представляет, куда можно поехать, если начнется движение. Вот то, что самое интересное, оба интервьюера и все репортеры как один все время подчеркивают, что Путин резко нажал на газ, Путин стремительно понесся вперед. Но мы, во-первых, знаем маршрут, куда он принесется, он приедет из Хабаровска в Читу и никуда более. Кроме того, вот эта имитация быстрого движения стремительного, она нужна только потому, что в реальности вся страна стоит в пробке или едет по кольцу. И если она начнет двигаться в какую-то другую сторону, не исключено, что она приедет в бездну. Поэтому главная задача водителя здесь – никоим образом не выбиться из пробки, не разрулить ее, не поехать быстрее, чем… Потому что иначе машина может просто развалиться. На такой скорости она уже не очень хорошо держится. И вот этот менталитет водителя в пробке мне кажется опасен. Потому что страна, которая слишком долго стоит на месте, начинает немножко с бамперов подгнивать."

http://echo.msk.ru/programs/personalno/706992-echo/

Калиновое

...Вслед за тем — журналистов проверенный пул, разговаривать, чтобы премьер не заснул: скукота на пустующей трассе! Ни попутчиков, ни госсовета тебе, десять раз переслушана группа «Любэ» (группа «ЧайФ» выжидает в запасе). Телегруппа нацелила свой бетакам. Вслед за нею — охрана, чтоб бить по рукам, если местная грязь, или глина, или пьяный народ со своим пирожком в предусмотренный кадр забредает пешком. И четвертая «Лада Калина».

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/098/36.html








Tags: маразм, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment