ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Моисей Горбачев

Именно под таким заголовком в последнем (сентябрьском) номере журнала "Медведь" опубликовано большое - аж на 12 страниц - интервью с М.С. Горбачевым. Точнее даже не интервью, а стенограмма беседы. А собеседники у Горбачева были весьма примечательные: бизнесмен Альфред Кох и кинорежиссер Павел Лунгин.

Очень интересное интервью. Купите журнал - не пожалеете ;)

Пара показательных цитат из беседы:

Альфред Кох:
"Михаил Сергеевич! Я сразу хочу сказать, что когда я о вас думаю, я вспоминаю знаменитую фразу Марка Твена "Когда мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его, но когда мне исполнился 21 год, я был изумлен, насколько этот старый человек за истекшие 7 лет поумнел". Так и у меня: чем старше я становлюсь, тем яснее мне становится масштаб сделанного вами, тем сильнее моя благодарность и моя любовь к вам.

Павел Лунгин:
"Вот за что я люблю Михаила Сергеевича - у меня тост. За то, что он был первым человеком и, может быть, единственным в истории России, который понимал, что мораль выше власти. И который не вцепился в эту власть зубами, который сам ограничивал, уменьшал эти возможности ментов, КГБ, убирал эти силовые структуры. Когда он пришел к власти, этот винт репрессивный был еще на 500 лет вперед закручен.














Tags: Михаил Сергеевич Горбачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments