ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Мурманские оборонцы заблокировали центральный призывной пункт

20 февраля в Мурманске прошёл пикет движения «Оборона», посвящённый 2-м месяцам со дня похищения и незаконного призыва в армию одного из лидеров движения – Олега Козловского.
В последнее время активистам «Обороны» становится всё сложнее проводить свои акции. В преддверии президентских выборов администрация города окончательно перестала идти на контакт и наотрез отказалась согласовывать акцию. Не надеясь на справедливость суда, оборонцы были вынуждены нарушить административный кодекс и провести мероприятие несанкционированно.
Участники акции прибили к дверям центрального призывного пункта Мурманска деревянный щит с надписью «За Козловского ответите!» и забаррикадировали вход решёткой из колючей проволоки.
Чуть позже, развернув флаги, оборонцы начали распространять информационные листовки о ситуации с Козловским. На протяжении полутора часов пикетчики общались с мурманчанами, подавляющее большинство которых выразило сочувствие Олегу и поддержало требования активистов.
Милиция не успела своевременно отреагировать и никто из активистов задержан не был.

Дмитрий Волов, координатор Мурманского отделения «Обороны»

Свободу Олегу Козловскому!

Subscribe

  • Появление сурдоперевода на ЦТ СССР.

    34 года назад - 11 января 1987 года - на Центральном телевидении впервые появились сурдопереводчики. Изначально их было всего 13 человек. Первым…

  • Борис Ельцин в защиту социализма

    «Социализм не силой оружия, а силой примера доказывает и докажет свои преимущества над обществом, построенным на эксплуатации человека человеком. Мы…

  • Борис Ельцин о Чернобыльской катастрофе.

    Ровно 35 лет назад. "Много небылиц выдаёт буржуазная пропаганда вокруг аварии на ЧАЭС. И всё для того, чтобы в очередной раз раскрутить спираль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments