?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Грузинский хлеб
я
ed_glezin
Грузия - одна из немногих стран, где даже в крупных городах хлеб пекут старинным народным способом - в печах.

В Батуми, я решил зайти в одну из таких хлебопекарен. Попросил разрешения сфотографировать процесс выпечки. Услышав русскую речь, мне тут же протянули горячую лепешку.

Завершив фотосессию я дошел до ближайшего питьевого фонтанчика я запил свежий хлеб. Райское наслаждение! ))








  • 1
А как он там в печи вниз не падает?

секрет фирмы ;)

его опрыскивают солёной водой, за счёт чего он приклеивается к стенке печи, а после приготовления легко отстаёт от неё.

и сколько стоит эта лепёшка?

на российские рубли:

большая - 7 рублей

маленькая - 3.50

Если бы Вы (те кто не пробовал) знали, КАКОЙ ВКУСЫЙ этот хлеб!!! Я бы сейчас за такую одну горячую лепешку, как вы ее называете, 100 Евро заплатила бы!!!!!

мой муж - немец, считал что в Германии самый вкусный хлеб и всегда гордился этим. А мне он вообще не нравится, ем просто потому что нашего нет, и ем очень мало! Когда я ему объясняла, что грузинский хлеб - это сказка, это что то необыкновенно вкусное, он над о мной смеялся и не верил. Зато когда этим летом попробовал горячий лаваш вот из такой пекарни, то вы не представляете, как он ему понравился!!! Мы каждый день специально ходили примерно в 12 часов дня гулять городу, и обязательно по дороге покупали горячий лаваш. Он стоил 70 тетри (копеек), а мой муж всегда давал 1 лари и не брал сдачи (учтите, он немец!) и балдел от хлеба! Я не преувеличиваю! И мне сказал: теперь я понимаю, что ты имела ввиду!

ДА, Я ТОЖЕ ЕГО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ! )))

Всё, что вы хотели узнать о Грузии, но боялись спросить.

User cenador referenced to your post from Всё, что вы хотели узнать о Грузии, но боялись спросить. saying: [...] Грузинский хлеб [...]

  • 1