ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

"Не стоит прогибаться..."

Вопрос журнала "Власть" о неданем разговоре поэта и царька:
- Кто круче — Путин или Шевчук?

- Андрей Макаревич, музыкант.
Путин круче. Намного. А вообще, что за истерика по этому поводу? Все свидетельствует о том, что мы живем в стране идиотов, и не о том мы думаем.

 

www.kommersant.ru/doc.aspx
Макаревич против Шевчука на "Эхе" http://grani.ru/blogs/govnomer/entries/178844.html
Ну с Макаром давно все понятно, а тут пополнились ряды обличителей тех, кто посмел требовать соблюдения 31-ой статьи Конституции.

Сначала своими перлами отличился Федор Бондарчук:
ed-glezin.livejournal.com/151916.html

Теперь на защиту Кремля мужественно встали:

артист Василий Мищенко: "Если люди хотят выразить свое мнение, свое несогласие - они, конечно, имеют на это право, но чтобы это не перерастало во что-то животное. И если это все-таки происходит, то должно обязательно пресекаться"


и артист Николай Бурляев: "Если нет санкции на проведение в данном месте по каким-то причинам митинга, к этому надо прислушиваться и переносить его в другое место, а не устраивать провокации... Главное собрать людей и высказать, что ты думаешь. А не устраивать провокации и побоища, истерики для привлечения прессы. Это ж все шито белыми нитками. Видно, что им шум нужен, ажиотаж."
 

www.aif.ru/society/news/58244

Судя по всему, нем еще не раз придется краснеть за тех, кого еще недавно считали порядочными людьми. Кампания власти по дискредитации несогласных с использованием "лидеров общественного мнения" продолжается...

На этом неприглядном фоне выгодно отличается несгибаемый Владимир Войнович:

И вроде все правильно, но...
Владимир Войнович, писатель

Газета "Московский Комсомолец" № 25370 от 7 июня 2010 г.

...Теперь о “несогласных”. Вот они собираются Там-сям, сто-двести-триста-пятьсот человек, не имея при этом никакой общей платформы. Некоторые аналитики говорят: подумаешь, ерунда, кучка маргиналов, а у Путина с Медведевым такой рейтинг, что не допрыгнешь, то есть большинство народа за ними. Тут ничего не скажешь: большинство — оно, конечно, всегда за ними, но, товарищи, граждане, господа, не пора ли обратить нам внимание, что большинство наше не особо разборчиво? Спросите его: “кто “за”?” — и оно уже вскидывает руки, не спрашивая, за что именно. А вот есть еще меньшинство, которое является мыслящей частью общества, — на него, конечно, можно плевать до поры до времени, но иногда стоит остановиться. И вспомнить, что именно это мыслящее меньшинство пишет картины и книги, сочиняет музыку (на это можно тоже наплевать), а кроме того (тут уже плевать не стоит), двигает вперед нашу науку, творит, изобретает технику, развивает технологию и укрепляет экономику, необходимость чего нам очевидней, чем демократия. Члены этого меньшинства не все ходят на “Марши несогласных”, но даже те, которые помалкивают в тряпочку, оказывают существующему порядку заметное противодействие.

...Когда-то советские вожди пытались в колхозах достичь больших урожаев и высоких удоев. Чего только ни делали! Пшеницу скрещивали с люпином, пропашную систему меняли на травопольную, сеяли кукурузу за Полярным кругом, колхозников сажали за колоски, а председателей расстреливали за то, что они председатели. И ничего не получалось. Потому что колхозная система несовместима с высокими урожаями и надоями. Так же государство, где понятия “свобода” и “демократия” ограничиваются угодными большинству противительными союзами, несовместимо с высшими достижениями в науке, технике и экономике.

Меньшинству, которое называется мыслящим, для чего-то нужно, чтобы в стране были нормальные законы и порядки, чтобы депутатов и президентов у нас выбирали, чтобы в парламенте были жаркие дискуссии по важным вопросам, чтобы у нас были равные права на избирательных участках и шоссейных дорогах и суды чтоб судили людей по законам, а не телефонным звонкам.

www.mk.ru/social/article/2010/06/06/505151-i-vrode-vse-pravilno-no.html




Tags: путинщина, стратегия 31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments