ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

"Стереть с лица земли троцкистско-зиновьевкую банду!" и другие требования трудящихся

ПОХОЖЕ НАШ АГИТПРОП ПРОСНУЛСЯ И ПЕРЕШЕЛ В ИНФОРМАЦИОННОЕ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ, ДОСТАВ ИЗ НАФТАЛИНА ПРИЕМЫ 37-ГО ГОДА

Чую, была б ваша воля, Фёдор Сергеевич, вы бы всех «несогласных» сослали на «обитаемые Соловецкие острова». Где они, согласно вашей
точке зрения, под пристальным наблюдением «настоящих правозащитников» наконец-
то займутся правильным делом.

"– Да, Умник! А ведь наверное надо будет организовать общественное мнение. Ты уже наверное что-нибудь придумал, ты ведь у нас умник.
– Конечно, Папа, – сказал Умник. – Все готово."
(Аркадий и Борис Стругацкие. "Обитаемый остров")


Федор Бондарчук: с событиями на Триумфальной все понятно
04.06.2010 | 18:14






Известный кинорежиссер и продюсер Федор Бондарчук по просьбе «Politonline.ru» высказал свое мнение о событиях на Триумфальной площади в Москве и о возникших вокруг них обсуждениях.

«Не вижу причин для спора о том, что было 31 мая на Триумфальной площади. Там все было понятно. Была вменяемая молодежь, которая занималась правильным делом - сдавала кровь для детей. И были люди с дымовыми шашками и ядовитой кислотой, согласные они или несогласные, это не важно.

Если одни делают дело в рамках закона, а другие - откровенно хулиганствуют и на закон плюют - о чем тут спорить-то?!

Хочешь митинговать - митингуй, соблюдая закон. Нарушил закон - получишь по заслугам. Так во всем мире устроено. Причем в России все устроено еще гораздо мягче, чем во многих хваленых демократиях. Попробовали бы наши несогласные в Штатах так с полицейскими «подискутировать»...

Так что хватит травить нашу милицию. Она защищает законы и наши права, то есть - нас. Получается, что милиционеры на Триумфальной площади - они и есть настоящие правозащитники. А вовсе не те, кто себя этим словом называют.

Может быть, стоило бы ввести в России такую должность - уполномоченный по правам несогласного человека. Но пока у нас есть просто уполномоченный по правам человека, ему стоит защищать права каждого. И понимать, что нельзя противопоставлять право - закону.»

www.politonline.ru/authored/3785.html



andron_s 



Заявления омбудсмена вызвали общественный протест
Владимир Лукин отказал в правах всем, кроме "несогласных"
Независимая Газета 04.06.2010


Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин резко выступил в защиту «несогласных», 31 мая устроивших беспорядки на Триумфальной площади Москвы. Высказывания омбудсмена не остались незамеченными. Члены Общественной палаты РФ, представители общественных организаций, политологи призвали Лукина не занимать одностороннюю позицию и обратить внимание на права не только «несогласных», но и людей, которые пострадали от их действий.

...Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод согласен с коллегой: «Ответственность лежит и на самих участниках… Там были и радикалы, которые нарушали правопорядок, поэтому правоохранительные органы тоже должны были реагировать».

«Я глубоко уважаю мнение Владимира Петровича Лукина. Однако что касается его жесткой реакции на действия милиции… Я считаю, что милиция должна защищать правопорядок. Она должна действовать достаточно жестко в рамках закона. Она, несомненно, должна выполнять указания своего руководства. Поэтому я считаю, наезды на милицию в данном случае бывают крайне избыточны. И я не поддерживаю, особенно когда это переходит оскорбительную грань», - заявил о своей позиции член Общественной палаты телеведущий Николай Сванидзе.

Полностью тут: www.ng.ru/printed/241295


Триумфальная репетиция «несогласных»

Политический журнал  4 июня 2010

Политическая борьба в современной России осуществляется исключительно путем провокаций и, как выясняется, конечной целью таких «революционных» репетиций является провоцирование власти на жесткие меры и апелляция к внешним силам. Разгон неразрешенной акции в защиту ст. 31 Конституции РФ, которую правозащитница Людмила Алексеева и лидер запрещенной НБП Эдуард Лимонов в который раз попытались провести 31 мая на Триумфальной площади в Москве, сегодня превращен так называемыми «несогласными» в шумный политический скандал. Причем раздувает скандал добрая половина российских СМИ (и не только интернетовских), придерживающихся прозападной либеральной ориентации. При этом сотни вполне добропорядочных граждан, недовольных теми или иными частностями российской действительности, и поверившие журналистским статьям, харизме писателя Лимонова или авторитету пожилой правозащитницы Алексеевой, оказываются заложниками политической провокации. Они думают, что их зовут выразить протест и проявить солидарность, в то время как их цинично, как баранов, выводят под милицейские дубинки для участия в противозаконных акциях.

Полностью тут: www.politjournal.ru/index.php


Блогеры о фразе Бондарчука по поводу разогнанного Марша несогласных: "Вы, Федя, фильмами бы лучше занимались..."

...А вот elefffant приводит якобы послание от Кремля для Федора Бондарчука в ответ на его заявление: "Дорогой Федор! Ваша позиция нами услышана, в Вашем деле сделана соответствующая запись. Мы знаем, как Вы проявляете свою любовь, ОН об этом в курсе. Наряду с другими ответственными россиянами (например, Михалковым), Вы также можете рассчитывать на нашу поддержку. Приглашение на ужин и деньги на Ваш новый шедевр гарантированны. Пишите и дальше, дорогой ФБ. Наш авторитет падает, и сейчас нам как никогда нужны подобные высказывания. С уважением, Кремль".

www.zaks.ru/new/archive/view/69870 


"На помощь! Милиция!"
Кто посмел нарушить права Федора Бондарчука?

Об авторе: Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

...Сложно поверить в то, что Федор Бондарчук в понедельник вечером двигался по Триумфальной на дачу – предаться творческим мукам, когда путь ему преградила толпа несогласных с тем, что ему, режиссеру, сладостно этим мукам предаваться. Почти наверняка он не пытался попасть в метро. Вряд ли рвался в ресторан с курочкой на вывеске. И едва ли мощные спины «несогласных» загородили ему вид на памятник Владимиру Владимировичу (Маяковскому, не подумайте лишнего).

Нет, сомнительно, что права гражданина Бондарчука на дачу, ужин, метро и осмотр достопримечательностей в этот злосчастный день были ущемлены.

Однако у «нас» есть и еще одно право. Неотъемлемое.

Право быть уверенным в сегодня и завтра (неслучайно, ох неслучайно Федор Сергеевич был не так давно лицом «Росгосстраха»). Уверенным в том, что завтра будет на сегодня похоже.

Представьте себе, что вы – Федор Бондарчук. Вы включаете телевизор и узнаете, что в центре Москвы собралась тысяча человек. А то и две. И никто не сдает кровь. Наоборот, все требуют, чтобы им самим что-то дали. Статью какую-то. Свободы, справедливости, каких-то таких абстрактных вещей.

И почему-то этим людям не нравится власть, которая так нравится вам. И о партии, в которую вы некогда вступили, у них нелестные отзывы.

И вы вспоминаете, что до того, как пришла эта власть, вы были просто сыном великого папы. А потом вдруг и сами стали тем, с кого молодежи нужно делать жизнь. Как-то так мистическим образом совпало.

Скажите, разве вы будете чувствовать себя уверенным, видя это все и слыша это все?

Конечно, нет.

Поэтому, вперед ОМОН, защити нас от тех, кто не знает и не может знать, какие они – наши права!

www.ng.ru/printed/241349


Рота, молчать!
Илья Мильштейн


И когда ему звонят ребята с известно какого ресурса "Политонлайн" и просят сказать гадость про несогласных, вроде бы так естественно послать их (я бы написал – "в жопу", но редактор может вырезать) куда подальше или просто уклониться от беседы, сославшись на занятость. Ну, парни, "Сталинград" надо снимать, великое кино о великой войне, давайте попозже про этих хулиганов с Триумфальной, ладно? И парни бы все поняли и отвалили. Мало, что ли, депутатской гопоты для комментариев, а Бондарчук один.

Вместо этого – бултых в "Дерьмометр". И это ведь совсем не метафора. Взрослый человек, он вообще соображает – что говорит? Какой-то детский лепет про "вменяемую молодежь", которая, оказывается, "сдавала кровь" – он что, действительно в это донорство верит? Какой-то бред про "Штаты", где, оказывается, менты хуже наших, и про то, что "в России все устроено еще гораздо мягче, чем во многих хваленых демократиях". И про омоновцев на Триумфальной площади: они, говорит, "и есть настоящие правозащитники". И вот этот призыв "не противопоставлять право – закону": что, собственно, имеется в виду? Конституционное, что ли, право на митинги нельзя противопоставлять закрытым милицейским инструкциям?

Конечно, если ставить перед собой цель разозлить как можно большее количество людей, то так и надо говорить. Если хочешь 31 июля увидеть у памятника Маяковскому не сотни, а тысячи, десятки тысяч граждан, то так и надо дискутировать. По-путински, с его детскими больницами на пути ревущей толпы несогласных, или по Бондарчуку. Однако цель вроде бы ставилась другая.

При этом знаменитый наш режиссер и актер вовсе не производит впечатления клинического идиота. Он производит впечатление обыкновенного циника, но таких в нашем политическом цирке очень много, а самую отчаянную глупость сморозил именно Бондарчук. Отчего так вышло?

Быть может, ответ парадоксален. Если судить по мере успеха, то Бондарчук – один из самых благополучных наших творцов, буквально осыпанный славой, деньгами и прочими погремушками судьбы. У него все хорошо, и он реально не врубается, кому в этой дольчевите, которую олицетворяет для него путинская Россия, может что-то не нравиться. И хочет убедить публику и себя (прежде всего – себя) в том, что все сущее – справедливо, правильно и разумно. Но что-то его мучает, какие-то кошки скребут на душе, царапаясь и подвывая (назовем это, за неимением лучшего слова, совестью), и режиссер, вообще не задумываясь о сказанном, произносит эти свои дикие тирады. Оправдывать эпоху приходится первыми попавшимися словами.

Наверное, поэтому получается так глупо. Вернее, совсем не получается, и если наши подпутинские творческие элиты когда-нибудь поймут, как они хорошо смотрятся с закрытыми ртами, то и позора на них будет поменьше. А для художников это все-таки немаловажная вещь – репутация. В КПСС тоже состояли разные люди, и далеко не все из них готовы были по одному начальственному щелчку служить полицейской дубинкой и азартно добивать избитых.

grani.ru/opinion/milshtein/m.178722.phtml
Жена Федора Бондарчука готова выйти на Триумфальную площадь 09.06.10 (0:37) Жена режиссера Федора Бондарчука Светлана Бондарчук заявила о том, что готова выйти на Триумфальную площадь в защиту 31 статьи Конституции. "Я – "несогласная!" – сказала Светлана Бондарчук. – "Я считаю, что в стране потеряна свобода слова". "У меня нет квартиры в Лондоне и дома на Лазурном Берегу – я не смогу уехать, если что, и мне важно, чтобы моя власть была справедливой. Наверное, если я приду на митинг, многие там окажутся мне несимпатичны. Но это нужно. Так должно быть. Запрещать такое нельзя. И в следующий раз я сама на "Марш несогласных" пойду", - сказала жена режиссера. http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C0E9C2ACA8BC

Tags: Бондарчук, путинщина, стратегия 31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments