ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Календарь пора менять?

Газета "Московский Комсомолец" № 25366 от 2 июня 2010 г.
Юлия Калинина

Истинная причина — в наплевательском отношении властей к сложившемуся мнению большого количества граждан по тому или иному поводу. Что хотим, то и делаем, а вы, вши, идите на фиг со своими претензиями, никто вас не слушает и слушать не будет. Именно об этом говорили в минувшее воскресенье Путину Юрий Шевчук и Олег Басилашвили. Именно это хотела сказать ему Лия Ахеджакова, но не сказала и, по ее словам, сейчас себя за это очень ругает.

Строительство “Охта-центра”, приводящее в ужас петербуржцев, Байкальский ЦБК, отравляющий уникальное озеро, вырубка Химкинского леса, доставшие всех мигалки, нерасследованные убийства журналистов и правозащитников, милицейский беспредел, разбазаривание госбюджета, запрещение митингов, шутовская роль уполномоченных по правам человека и прочие болевые точки — все это звенья одной цепи. Разные проявления одного и того же — пренебрежительного, презрительного отношения властей к людям, имеющим свое мнение.

Для авторитарных режимов такое положение дел — это норма. Но для демократических — непригодно никак, поэтому власти, конечно, не признают его и злятся, когда им об этом говорят. Однако пропасть между тем, что они говорят, и тем, что делают, в результате только углубляется.

Сначала ее мало кто замечал. Теперь видят многие.

Митинги по 31-м числам, которые надо было сразу же разрешить, и сейчас туда бы ходило десять человек от силы, из-за недальновидности властей раскрутились настолько, что превратились в “фишку” года. Прокремлевская “Молодая гвардия” должна была их затмить, дискредитировать и вывести из информационного поля, но с задачей не справилась, проявив бездарность и пофигизм.

Убрать из календаря 31-е числа или убрать из Конституции 31-ю статью, утверждающую право граждан “собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование”, — вот два выхода из сложившейся ситуации, которые остались сейчас у властей. Посмотрим, что они выберут.


http://www.mk.ru/politics/article/2010/06/01/502300-kalendar-pora-menyat.html



Tags: путинщина, стратегия 31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments