Нет ничего стабильней падающего в пропасть врага
Газета "Московский Комсомолец" № 25362 от 28 мая 2010 г.
Матвей Ганапольский
...Когда смотришь российские госканалы, то ощущение, что кольцо вокруг горла “кровавого режима Саакашвили” сжимается все туже и до падения ему осталось пять минут.
Однако, как известно, нет ничего стабильней падающего в пропасть врага.
Если смотреть госканалы, то тысячи грузин ежедневно чуть ли не штурмом берут дворец президента.
Но вот я в Тбилиси. Нормальный красивый город, много строек, кругом реклама, все готовятся к выборам мэра.
...В общем, несмотря на “антироссийскую сущность Саакашвили”, признаков его скорого падения я не заметил.
Оппозиция раздроблена, российской коррупции на бытовом уровне нет и в помине, полиция — лучший друг грузина, об этом даже в России пишут. Воры в законе — в тюрьмах или сбежали в Москву.
Много строек, особенно активно строят дороги. В магазинах любые товары — да здравствуют соседние Турция и Украина!..
Вино, воды, шашлыки, хинкали, хачапури — всего полно.
http://www.mk.ru/politics/article/2010/05/27/498603-skolko-ostalos-saakashvili.html
Антисоветская страна
Туристический взгляд на послевоенную Грузию
"Время новостей" N°92, 31 мая 2010
Вчера в Грузии прошли муниципальные выборы, от результатов которых во многом зависит политическое будущее этой страны. За пару недель до выборов обозреватель «Времени новостей» Иван СУХОВ побывал в Грузии не с рабочими, а с чисто туристическими целями. Во-первых, подтвердилось, что быть туристом в Грузии интересно: море, горы, вино и кухня, древность крепостей и церквей, тишина дворянских усадеб. Во-вторых, оказалось, что совсем необязательно общаться с представителями «политического актива», чтобы заметить, как эта страна движется по дороге перемен.
...Нынешняя Грузия -- очень антисоветская страна. С этими своими дорогами и полицией она сделала нечто, что вынесло ее далеко вперед по отношению ко многим постсоветским государствам так называемого транзита. Которые, похоже, так и не поняли, от чего и к чему переходили, застыли где-то на полпути и предпочитают свою стабильность каким бы то ни было переменам. Неудивительно, что Грузия не нравится ее соседям. Соседи мечтают о смене правящей команды на кого-то более знакомого и дружелюбного. Но хотелось бы верить, что если команда сменится, и это поможет как-то разморозить и нормализовать зашедшие в тупик отношения, Грузия сможет отстоять свои антисоветские завоевания.
http://www.vremya.ru/print/254715.html