ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Как Шевчук вывел из себя Путина





Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... нищим, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?

http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/


Мимика выдала
Путин отвечает Юрию Шевчуку на вопрос о Марше несогласных.
Злоба сменяет страх:



Рок-музыкант Юрий Шевчук – о встрече с Путиным

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/2056854.html#ixzz0pR6fyroN

О холуях и бунтарях – Матвей Ганапольский и Максим Гликин
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2059216.html

А. ТРОИЦКИЙ: Все прекрасно понимают уже давно, что Владимир Владимирович Путин никакой не демократ и никогда им не был. И никогда им не будет. Почему он там стал в ответ на пламенную речь Юры Шевчука что-то такое более-менее внятное и адекватное говорить, только потому что, а как он мог сказать что-то другое. Напротив сидит цвет российского актерства и музыки, всякие симпатичные девушки. Алины Кабаевой, правда, не было, зато все остальные были. Да и люди такие все уважаемые. И соответственно, что он ответил бы Юрию Шевчуку, что к ногтю вас всех, гадов, давили и будем давать. Естественно, ничего такого он сказать не мог. Естественно, он высказался этак обтекаемо, естественно, вколол лошадиную долю демагогии, которую тут же разнесли все наши телеканалы по поводу того, что а если там больницы, а если вы людям мешаете и так далее, то есть Триумфальная площадь это, можно сказать, просто сплошные госпитали вокруг и потом очень странно, вот этим ублюдкам этим «Нашим» им, пожалуйста, им можно собираться, можно маршировать.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/683750-echo/

ЕЩЕ ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ЦИТАТА СО ВСТРЕЧИ:

В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?

Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.









========================================================================

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ТУТ: http://ed-glezin.livejournal.com/152937.html
Tags: Шевчук, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments