ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Лансинг - столица штата Мичиган.

Территория Лансинга была впервые исследована в 1790 году путешественником Хью Говардом, спустившимся на каноэ по реке Гранд-Ривер. Тогда она была покрыта густыми лесами и болотами.

В феврале 1827 года район был размечен исследовательской партией и в 1830 году выставлен на продажу. Тем не менее в связи с отсутствием дорог и какой бы то ни было экономической активности желающих приобрести земельные участки долгое время не находилось.

Зимой 1835—1836 годов двое братьев из Нью-Йорка приобрели дёшево большой участок земли к югу от современного города, и назвали это место Бидл-Сити. Местность затапливалась во время разливов реки и по нескольку месяцев в году находилась под водой.

Не смутившись этим обстоятельством, братья вернулись в штат Нью-Йорк (а точнее, в город Лансинг), где и развернули рекламную кампанию по продаже участков, описывая несуществующий Бидл-Сити как состоящий из 65 кварталов город с церковью и главной площадью.

Когда 16 человек, купивших участки, прибыли год спустя в Бидл-Сити, они поняли, что стали жертвой мошенников. Часть из них были настолько разочарованы, что покинули «город», оставшиеся переименовали Бидл-Сити в Лансинг, в честь своей малой родины, и принялись обустраиваться.

Покой сонной деревушки с двумя десятками жителей был резко нарушен в 1847 году, когда Законодательное собрание Мичигана, опасаясь повторения событий Англо-американской войны 1812 года (когда Детройт был захвачен британцами) приняло решение перенести столицу штата в Лансинг. подальше от Канады, которая в то время была частью недружественной Британской Империи. Во-вторых, считалось, что перенос столицы в Лансинг будет способствовать развитию южных областей штата.

Первоначально город решили называть Мичиган-Сити, но в 1848 году вернулись к прежнему названию Лансинг. Из небольшого поселения Лансинг быстро стал расти и развиваться, к 1859 году население превысило 3000 человек. В 1872 году было завершено строительство Капитолия штата.

В 1855 году был открыт Университет штата Мичиган. Сейчас университет предлагает более 200 программ обучения, среди которых есть международно признанные исследовательские проекты.

До 1890-х годов основным занятием населения было сельское хозяйство. В 1897 году Рэнсом Олдс основал компанию Олдсмобиль — первый автомобильный завод со сборочным конвейером в мире.














Tags: Лансинг, Мичиган, города США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments