ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Похищен активист "Солидарности" Леонид Николаев




В Москве неизвестными похищен активист движения "Мы", член политсовета московского отделения "Солидарности", участник арт-группы "Война" Леонид Николаев. Об этом Граням.Ру сообщили его коллеги по группе, ссылаясь на родственников активиста.

По словам родственников, в семь часов утра в квартиру позвонил милиционер, но дверь ему не открыли. Спустя два часа Николаев вышел из дома, чтобы пойти на работу. В этот момент к подъезду подъехали два автомобиля. Вышедшие оттуда люди скрутили активиста и увезли его в неизвестном направлении. Мобильный телефон Николаева сразу же после этого был отключен.

22 мая Леонид Николаев провел громкую одиночную акцию напротив Кремля. На Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь он, надев синее ведро на голову, совершил пробег по капоту чиновничьего автомобиля с мигалкой.

Николаев запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером Е 068 КХ и пробежался по ней. Из машины выскочил водитель, который попытался его задержать, но это ему не удалось.

В субботу колонна участников акции протеста Федерации автомобилистов России в составе нескольких десятков легковых автомобилей проехала по Зубовскому бульвару в центре Москвы. Машины двигались по одной полосе, не затрудняя движение остальных автомобилей. На крышах некоторых автомобилей находились синие ведерки. Автомобили ехали с включенными аварийными сигналами. Сотрудники ДПС, находившиеся вдоль Зубовского бульвара, наблюдали за движением автоколонны, никак не препятствуя ее участникам.

http://grani.ru/Events/m.178416.phtml

ЕЩЕ ИНФА ТУТ: http://dobrokhotov.livejournal.com/469846.html




Бег с ведром на голове - подсудное дело
Tags: мигалки, путинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments