ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Старинный маяк в городе Санкт-Августин

Полосатый маяк — один из символов Санкт-Августина во Флориде.

Его предшественником стала испанская смотровая вышка, построенная в 1560-х, после основания поселения. В 1586 году сэр Фрэнсис Дрейк, английский мореплаватель и корсар, привлеченный светом маяка, разграбил и сжег город. Спустя 100 лет башню из дерева заменила башня из ракушечника, но уже в 1865 году он стал крошиться и вконец обвалился. Новый маяк из алабамского кирпича и филадельфийского чугуна был открыт в 1874 году.

Высота маяка — 50 м. Чтобы подняться на его вершину, нужно преодолеть 219 ступенек. Помимо современных ламп в световом устройстве до сих пор используются оригинальные линзы Френеля.

У подножия маяка открыт Морской музей, на базе которого разработаны различные образовательные программы для школьников и студентов.











Tags: Достопримечательности США, Санкт-Августин, Флорида, маяк
Subscribe

Posts from This Journal “Флорида” Tag

  • Самый старый дом в США

    Дом Гонсалес-Альвареса — самый старый испанский колониальный дом в США — был основан в 1650 году. Хотя до наших дней дошла постройка 1702 года,…

  • Колледж Флаглера в городе Санкт-Августин.

    Колледж Флаглера в городе Санкт-Августин - это бывший отель «Понсе де Леон», который был построен в 1888 году железнодорожным и нефтяным магнатом…

  • Фонтан молодости в городе Санкт-Августин, Флорида.

    Археологический парк Фонтан молодости расположен в центре города Сент-Огастин. Это место, где испанский исследователь Понсе де Леон первым из…

  • Город Пенсакола. Штат Флорида.

    Город Пенсакола расположен на самом западе штата Флорида. Население города на данный момент почти достигло отметки в 54 тысячи человек, а население с…

  • Капитолий штата Флорида.

    Главные достопримечательности Таллахасси - целых два Капитолия, старый и новый. Великолепный, посторойки 1845 года, Старый Капитолий - сейчас…

  • Джексонвилл - самый большой город Флориды.

    Джексонвилл - самый большой город Флориды. Основанный в 1791 как Кауфорд, он быстро развивается благодаря торговле через морские и речные пути. В…

  • Музей искусства в Джексонвилле.

    Художественный музей и сад Каммера - Cummer Museum of Art and Gardens. Постоянная коллекция музея в настоящее время включает более 5000 произведений…

  • Заповедная тропа Флориды.

    Shark Valley — долина, расположенная в парке Эверглейдс во Флориде. Только здесь вы сможете по-настоящему оценить всю особенность, значимость и…

  • Процветание наразрыв.

    «Процветание» – так называется новая работа южноафриканского художника Дэниэля Поппера (Daniel Popper), установленная недавно под Майами. Известный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments