ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Город Конкорд - столица штата Нью-Гэмпшир.

Конкорд - столица штата Нью-Гэмпшир, получил свое имя в 1765 году, когда тогдашний губернатор положил конец спорам о границах спорящих городов Румфорда и Боу и назвал образованный при их слиянии город Конкордом, что в переводе с английского означает “согласие”, “гармония”.

Город рос на протяжении всего XVIII века, и некоторые из его ранних построек до сих пор сохранились на северном конце Мэйн-стрит. В годы, последовавшие за Войной за независимость, выгодное географическое расположение в центре Нью-Гемпшира сделало Конкорд наиболее вероятной кандидатурой на место столицы штата, особенно после того, как Сэмюэль Блоджет в 1807 году открыл канал и систему шлюзов для прохода кораблей. Это соединило Конкорд с Бостоном.

В 1808 году Конкорд был назван официальным местопребыванием правительства штата.

В XIX веке город стал важным железнодорожным узлом, а также известным в США центром производства мебели и текстиля. На данный момент Конкорд является центром здравоохранения, страхования и издательского дела.

Согласно переписи 2010 года в городе проживало 42 695 человек. Среднегодовой доход на душу населения — 29 296 долларов США (один из самых высоких показателей среди столиц штатов). Средний возраст горожан — 39,4 года.

Главная достопримечательность Конкорда - здание Капитолия штата Нью-Гэмпшир (New Hampshire State House) было спроектировано архитектором Стюартом Парком в 1819 г. Это старейшее здание подобного типа. Оно было дважды перестроено в 1866 и 1910 годах, с добавлением западного крыла и третьего этажа.

Вход в Капитолий свободный.

Нью-Гэмпшир (New Hampshire), или неофициально «гранитный штат», — это небольшой горно-озерный край в регионе Новая Англия на северо-востоке США. Исторически именно этот штат в 1774 году первым провозгласил свою независимость от Великобритании, однако, все основные названия городов сохранили зеркальную близость к наименованиям своих заокеанских прототипов, как крупнейший город штата — Манчестер или центр американского военно-промышленного кораблестроения — Портсмут.

Легкая патина истории и нетронутая девственная природа, — вот то, что так привлекает сюда путешественников со всего мира и самих американцев. Курортом четырех сезонов можно назвать Нью-Гэмпшир, ведь лето можно провести на морском побережье в Хэмптон-Бич, зимой покататься на лыжах и сноуборде в Дартмут Skyway или на горе Санапи, а осенью и весной насладиться многодневными походами по нескончаемым лесам этого удивительно живописного уголка Америки.

Ну, а в качестве особой привлекательности штата и его столицы стоит отметить, что здесь официально разрешается не пристегиваться ремнями безопасности в машине, если человек достиг возраста 16 лет. Привлекает также и то, что жители штата не облагаются подоходным налогом и налогом с продаж.



Tags: Конкорд, Нью-Гэмпшир, города США
Subscribe

Posts from This Journal “города США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments