ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Фонтан молодости в городе Санкт-Августин, Флорида.

Археологический парк Фонтан молодости расположен в центре города Сент-Огастин. Это место, где испанский исследователь Понсе де Леон первым из европейцев ступил на Американский континент в 1513 году. Прибыл он сюда в поисках целебного фонтана молодости.

С 1871 года достопримечательность привлекает туристов к месту рождения города Сент-Огастин и колониальной Европейской Америки. Развлекательные и интерактивные выставки представляют экспозицию «Источник вечной надежды» де Леона, воссозданную тимуканскую деревню, планетарий и многое другое.

Ежечасно можно услышать залпы пушек. Необходимую информацию можно получить у одетого в старинную одежду персонала.

Итальянец Педро Мартир, лично знавший Колумба, писал : "К северу от Эспаньолы между прочими островами есть один остров на расстоянии трехсот двадцати миль от нее. На острове бьет неиссякаемый источник воды такого чудесного свойства, что старик, который станет пить ее, соблюдая притом определенную диету, через некоторое время превратится в юношу".

Понсе де Леон тоже слышал от живших на Пуэрто-Рико стариков-индейцев об острове Бимини, расположенном на севере, где есть источник, дарующий вечную молодость. Рассказывали, что за несколько лет до этого многие индейцы с острова Куба отправились на ее поиски и ни один из них не вернулся.

Во время экспедиции в апреле 1513 г. Понсе де Леон увидел землю и высадился на ней. Он принял эту землю за остров и нарёк его Флоридой (флора - в переводе с испанского - цветок) за роскошную тропическую флору, и из-за того, что открытие «цветущей земли» пришлось на пасхальную неделю (Pascua Florida) и объявил её владением испанской короны.

По утрам с кораблей спускались шлюпки и направлялись к берегу, а по ночам капитан Понсе де Леон проверял содержимое каждой фляги, наполненной водой из всех источников, которые только удавалось найти на острове. Говорили, что достаточно всего пары глотков, что преображение начинается мгновенно.

Так, что же сделало воду в Св. Августине настолько особенной? Когда Понсе вышел на берег, он заметил, что местные люди жили очень долго - до70 лет. Он не мог этому поверить. Понсе и его приятели были рады дожить до возраста 35. Исследователь нашел священный источник, пил из него, и сказал, что это была самая сладкая, лучшая вода, которую он когда-либо пил. Он разлил её в бутылки , поместил их в судно и забрал всё это домой назад в Европу. Он выпил галлоны ключевой воды, купался в ней, и клялся, что чувствовал себя подобно ребенку.

В 1901 одна инициативная женщина купила недвижимость в Св. Августине и начала предлагать людям воду из фонтана, расположенного на территории её собственности.

Она утверждала, что это был именно тот Фонтан молодости, который открыл Понсе де Леон, и заинтригованная публика немедленно начала стекаться туда. Верите вы или нет в легенду, но совсем не помешает проверить, что произойдёт, если вы отопьёте глоток из этого волшебного фонтана!

В определённом смысле испанские исследователи были правы, полагая, что Фонтан вечной молодости находился где-нибудь в месте, которое в настоящее время мы называем Флоридой. Под землёй Флориды находится самая большая в мире известная система источников. Вода этих ключей, обогащённая минералами и, "которая столь же чиста, как всё, что появляется на этой планете впервые", обеспечивает жизнь уникальных животных и редкие формы жизни.

В 1564 году устье реки Сент-Джонс привлекло внимание французов, которые основали здесь форт Каролен. Для вытеснения "самозванцев" на следующий год в эти края был направлен испанский адмирал Педро Менедес-де-Авилес. Прибыв к месту назначения в день св. Августина, Менендес разорил французскую колонию и заложил на её месте форт св. Августина (Сан-Агустин), в течение 256 лет остававшийся наиболее северной точкой Испанской колониальной империи.

С 1845 года Флорида в статусе равноправного штата находится в составе США.

==========

Упоминания о Фонтане Молодости в кино:

В фильме Даррена Аронофски «Фонтан» сюжетная линия вращается вокруг фонтана вечной юности, который искал Понсе де Леон.
В финале фильма «Пираты Карибского моря: На краю света» капитан Барбосса рассказывает экипажу «Чёрной жемчужины» об их новой цели — фонтане вечной юности Понсе де Леона.
В пятом сезоне сериала «Секретные материалы», эпизоде под названием «Объезд» агенты Скалли и Малдер расследуют дело об исчезновении людей в лесах Флориды, виновниками которых оказываются загадочные лесные люди, возможно, издавна обитающие в лесу и являвшиеся когда-то, по предположению Малдера, членами экспедиции Понсе де Леона.
В анимационном сериале «Spider-Man» (1967) в эпизоде «Fountain of Terror» доктор Коннер находит «источник вечной молодости», однако доктора обнаруживает и заточает в камеру Понсе де Леон.
В 6 серии 2-го сезона сериала «Остаться в живых», Сойер обращается к заблудившейся Ане-Люсие: «тогда скажи, Понсе де Леон, куда нам идти?»
В фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах», весь сюжет основан на поисках «источника вечной молодости», в самом начале двое рыбаков находят человека, который утверждал, что был на корабле Понсе де Леона. Также в одном из эпизодов Джек Воробей и капитан Барбосса побывают на корабле Понсе де Леона.


















Tags: Достопримечательности США, Санкт-Августин, Флорида
Subscribe

Posts from This Journal “Флорида” Tag

  • Самый старый дом в США

    Дом Гонсалес-Альвареса — самый старый испанский колониальный дом в США — был основан в 1650 году. Хотя до наших дней дошла постройка 1702 года,…

  • Старинный маяк в городе Санкт-Августин

    Полосатый маяк — один из символов Санкт-Августина во Флориде. Его предшественником стала испанская смотровая вышка, построенная в 1560-х, после…

  • Колледж Флаглера в городе Санкт-Августин.

    Колледж Флаглера в городе Санкт-Августин - это бывший отель «Понсе де Леон», который был построен в 1888 году железнодорожным и нефтяным магнатом…

  • Город Пенсакола. Штат Флорида.

    Город Пенсакола расположен на самом западе штата Флорида. Население города на данный момент почти достигло отметки в 54 тысячи человек, а население с…

  • Капитолий штата Флорида.

    Главные достопримечательности Таллахасси - целых два Капитолия, старый и новый. Великолепный, посторойки 1845 года, Старый Капитолий - сейчас…

  • Джексонвилл - самый большой город Флориды.

    Джексонвилл - самый большой город Флориды. Основанный в 1791 как Кауфорд, он быстро развивается благодаря торговле через морские и речные пути. В…

  • Музей искусства в Джексонвилле.

    Художественный музей и сад Каммера - Cummer Museum of Art and Gardens. Постоянная коллекция музея в настоящее время включает более 5000 произведений…

  • Заповедная тропа Флориды.

    Shark Valley — долина, расположенная в парке Эверглейдс во Флориде. Только здесь вы сможете по-настоящему оценить всю особенность, значимость и…

  • Процветание наразрыв.

    «Процветание» – так называется новая работа южноафриканского художника Дэниэля Поппера (Daniel Popper), установленная недавно под Майами. Известный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments